[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
(博讯2011年04月15日发表)

    (中国世事如棋局) 茉莉花在突尼斯埃及绽放后遇到了倒春寒。从也门巴林沙特叙利亚伊朗的枪林弹雨到利比亚的卡扎菲干脆用飞机大炮轰示威请愿的群众。国际社会行动起来支持阿拉伯人民民主自由的和平诉求,法国牵头北约在利比亚建立了禁飞区,连德国也在民意压力下参加北约在利比亚的维和行动。法国总统萨科奇一时兴起(报纸上说他是想以此功绩争取支持连任法国总统)配合联合国维和部队将抗拒民主政治拒不交权的科特迪瓦前总统巴博手到擒来。一时撒哈拉以南也是风起云涌。可以看到法国发挥了积极主动的作用。
    卡扎菲与萨利赫都在拿基地组织说事来替自已的独裁统治找借口。巴林什叶派从呼吁君主立宪到被镇压后号召要求逊尼派王室下台,叙利亚逊尼派群众示威游行让掌权的什叶派惊恐不安,从叙利亚的库尔德人涌上街头波及到伊朗库尔德少数民族问题。美国从利比亚乱局中抽身而出,正紧张地关注着时局的发展。
     什叶派群众的民主诉求必须要坚决对伊朗输出的伊斯兰革命说不,告诉世界你们要争取什么;叙利亚逊尼派群众同样地也要紧决反对基地组织的渗透。在延续至今的伊拉克战事中恐怖战士正是越过叙利亚边界而来的。而伊朗总统内贾德狂热的演讲让国际社会对伊朗原子能安全问题是非常担心。国际社会在这波中东阿拉伯茉莉花浪潮中必须坚定确保阿拉伯社会一个开放自由的社会环境。这样才不会让极端宗教势力与恐怖势力坐大。 (博讯 boxun.com)

    这股茉莉花香正从中东向远东飘来。缅甸联邦的各少数民族正行动起来争取民族自治,缅甸的华侨华人从缅甸果敢的华人悲剧中也正站出来在争取自已的权利。泰国红衫军也正重新聚集。马来西亚的华人也在号召平权运动。而新加坡的马来人印度人也与华人在争取让新加坡摆脱威权体制。
    真是东方将晓,莫道君行早。
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/04/201104151441.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场