[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“最年轻市长”被提拔的理由太荒唐
(博讯2011年04月15日发表)

    
    来源:华声论坛
     (博讯 boxun.com)

    2009年,曾涉嫌两篇论文是抄袭,不到29岁的周森锋担任了湖北省宜城市委副书记、市长,2011年他又将“拟交流提拔任职”。日前,这位被称为“最年轻市长”的热点人物再次受到网民和媒体的广泛关注。  
    有网友指出,《党政领导干部选拔任用工作条例》第七条规定:“提任县(处)级以上领导职务,由副职提任正职的,应当在副职岗位工作两年以上,由下级正职提任上级副职的,应当在下级正职岗位工作三年以上”,如果周森锋29岁(在没看到任何政绩的情况下)就被提拔为市长不合常理,那么他当了两年市长就再获提拔,就更不合常理。
    其实这几天媒体一直在报道此事,但我根本懒得去关注,因为早已麻木了习惯了,都知道这是怎么回事,可是今天看到报道说湖北省委组织部有关负责人表示,周森锋属于破格提拔。湖北省委做出这一决定主要基于以下考虑,感觉真是荒谬透顶,可笑至极!
    第一,周森锋同志思想政治素质好。难不成那些没有被提拔的同志都是政治素质不好?难不成那么多人报考公务员,都是去干坏事的?
    第二,周森锋同志得到多数群众认可。得到群众的认可,应该有群众说话,不是你们说群众认可就认可了,如果真的得到多数群众认可,那么媒体及网友发贴这么多天,许多人在网上表示不满,为何没有当地群众跟贴反驳?说周森锋同志好,并说出他的政绩?
    第三,周森锋同志有一定的发展潜质。这么说周森锋同志根本就没有“发展”,也就是周森锋同志根本就没有什么政绩,只是有一定的发展潜质。这句话真是荒唐到了极点!可笑到极点!
    第四,周森锋同志符合破格提拔的任职资格条件。这个资格条件就是湖北省早在2006年就根据干部任用条例,专门制定下发了《湖北省党政干部破格提拔试行办法》(鄂组通[2006]25号)。这份文件规定,“由下一级领导职务破格提拔担任上一级领导职务的,应在下一级领导职务任满一年”,周森锋同志从2009年6月起任宜城市委副书记、市长,至今任职已经超过1年,符合破格提拔的任职资格条件。难道符合破格提拔的任职资格条件只仅仅是时间够期限吗?
    当有媒体询问周森锋有何政绩?湖北省委组织部有关负责人回应说:2008年至2010年,宜城市生产总值由64亿元增加到111亿元,宜城市在全省县域经济目标考核排序中连续前进了17位。请问这几天哪个城市的生产总值没有增长、没有前进17位?国家的GDP还升为世界第二了呢?是不是每个城市的市长都要被提拔吧?这就是被提拔的理由?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/04/201104151406.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场