[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

好莱坞常青树世界头号美人泰勒香消玉殒
(博讯2011年03月24日发表)

     稿源:南方都市报
    
    好莱坞常青树世界头号美人泰勒香消玉殒


     伊丽莎白·泰勒在《埃及艳后》中的剧照。
    好莱坞常青树世界头号美人泰勒香消玉殒


     泰勒两次荣获奥斯卡影后。
    好莱坞常青树世界头号美人泰勒香消玉殒


     晚年的泰勒长时间坐在轮椅上。
    当地时间3月23日,美国好莱坞传奇影星伊丽莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)因充血性心脏衰竭,于当天凌晨在洛杉矶一家医院平静去世,享年79岁。
    
     此前报道称,有“玉婆”美称的泰勒在2004年被诊断出有充血性心脏衰竭。上个月,她因为病发而紧急送医治疗,她的亲朋好友都到院探望,并陪她一起观赏奥斯卡颁奖典礼,同时也在医院为她庆生。
    
     伊丽莎白·泰勒号称“好莱坞常青树”和“世界头号美人”,她10岁就以童星出道,曾主演《埃及艳后》等数十部脍炙人口的影片,1961年和1967年先后两次荣获奥斯卡影后,英国女王也授予爵士勋章表扬其成就。1999年,她被美国电影协会选为百年来最伟大的女演员之一,名列第七。
    
     伊丽莎白·泰勒情史也相当丰富,曾有过8次婚姻。1996年与第8任丈夫拉里·福藤斯基离婚后一直未结婚。
    
     伊丽莎白·泰勒有3个亲生子女、9个孙子女。
    
     人物特写
    
     晚年重病缠身 直言已经活够
    
     据美国媒体报道,过去25年来,伊丽莎白·泰勒曾因大大小小的病症在医院就医达100多次。1997年,她被诊断出脑部肿瘤,所幸切除手术成功。但随后,她又患上了皮肤癌和肺炎等疾病。2005年,步入晚年的伊丽莎白·泰勒身体每况愈下,一切行动不得不依靠轮椅。据报道,伊丽莎白·泰勒由于长时间坐轮椅的原因,脊椎和颈部出现问题,医生建议她最好进医院接受治疗。
    
     不过,伊丽莎白·泰勒坚决拒绝前往医院就医。一位知情人士透露,泰勒确实已被病魔折磨得不行了,她表示“我进医院就再也出不来,我厌倦了病痛带给我的痛苦,而且已经活够了”。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/03/201103241054.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场