[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一位中国基督徒​看埃及革命!
(博讯2011年02月07日发表)

     受突尼斯茉莉花革命的影响,埃及这个北非大国终于爆发了街头革命,埃及人民不断地示威游行其目就是要结束巴拉克30年的独裁统治,使埃及走向民主与自由。虽然,政府己经动用了军队开进了开罗。但埃及人民毫不畏惧,不断地挑战政府的各种限令。当坦克车飞驰在开罗的大街上时,这个镜头提醒了很多中国人那段熟悉的往事。中国政府在这段时间里也特别低调报道埃及的革命。但是西方国家,甚至韩国都作了非常明确的姿态,希望穆巴拉克能接受埃及人民的要求,实出埃及的民主与自由化。
    
     这次的革命有一个显著的特别,无论是穆斯林,还是基督徒都站在一起向一个极权统治的政权挑战。军队在这个时候,也开始保持了观望的态度。埃及主要是一个伊斯兰教国家,军人中大多是伊斯兰教徒与埃及人民一样有着共同的信仰。虽然,他们的政治立场不同,但是他们的宗教信仰却是一样的。在会堂里,军人也是信徒,他们和人民一样都是弟兄。这一点与中国军人不一样。所以,在埃及很难出现向中国军人在六四射杀中国同胞的现象。另外,这些年埃及的基督教也非常复兴。但是一个月前,在埃及出现恐怖份子袭击教堂的事件,而引发了基督徒与穆斯林的冲突。可是,没有过多久,当突尼斯的茉莉花革命成功了。穆斯林与基督徒竟然联合在一起,共同为着自由民主的诉求走向街头示威游行。所以,这场革命比任何一场革命都特点。 (博讯 boxun.com)

    
    按照罗马书13章的教导,基督徒应该顺服执政掌权者,因为执政掌权者是上帝给的权柄。所以,基督徒应该顺服政府的权柄。但是,在这章经文中也明确地告诉我们,这些被神任命的执政掌权者必须是要作恶的人惧怕。也就是说,这些执政掌权的政府必须是公正的,开明的政府,而不应该是藏污纳垢,贪污腐败的利益集团。所以,对于公义廉洁的政府,基督徒应该顺服;对于作恶黑暗的政府,基督徒就不应该顺服。因为,我们的神是公义的,我们要向着光明而行。所以,在过去的历史中,很多的作恶的政府是被基督徒推翻,并且建立了新的政权。在二战时期,无数的基督徒投身到反对法西斯的战斗中,甚至牺牲自己。潘霍华牧师就是一个见证。还有象神学家巴特,田立克都是反对希特勒政府的基督徒。
    
    埃及的革命是因为埃及的政府腐败,贪污,黑暗,独裁,才引发了这场革命。突尼斯的革命是因为一个年轻人被政府逼的无法生存,自焚而死,引发了突尼斯人民起来革命。于是,从北非和中东翻起了街头革命的浪潮。紧接着苏丹,也门,沙特,约旦都开始了街头的抗议示威。人民的诉求就一个:民主与自由国家!突尼斯的革命似乎己经成功了,埃及会成功吗?我们可以看看形势。因为,穆巴拉克三十年的独裁统治己经不得人心,即使派军队镇压埃及的民主运动,但是埃及必定不是中国。也许穆巴拉克这位中共的好朋友,在六四运动中学到了什么经验,但是中国必定是中国,埃及必定是埃及!
    
    更欣慰的是,世界四大文明古国,印度,巴比伦,埃及和中国。前面二个都己经实现民主了。这次如果埃及成功走向民主。那么,上帝是不是开始要在中国实行他的大作为呢?愿上帝祝福中国!
    
    也愿上帝祝福这些以实马利和以扫的后代,怜悯他们!愿伊斯兰的世界从此开始改变,真正走向民主与自由!更愿主耶稣基督的爱临到他们!也愿上帝祝福中国的基督徒在末世的时候更加清楚地认识上帝奇妙的作为!
    
    --
    约翰福音:1太初有道,道与 神同在,道就是 神。2这道太初与
    神同在。3万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。4生命在他里头,这生命就是人的光。5光照在黑暗里,黑暗却不接受光。
    
    --
    约翰福音:1太初有道,道与 神同在,道就是 神。2这道太初与
    神同在。3万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。4生命在他里头,这生命就是人的光。5光照在黑暗里,黑暗却不接受光。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/02/201102071026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场