[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
(博讯2011年01月29日发表)

     我是历山路文华园的一名业户,在历山路122这个大院里已经居住了好几十年,2007年这片的房子被定性为危房,在政府的大力支持下于2008年初开始动迁,历时近3年终于接到了开发商的信函,可以回迁了,满心欢喜的我和我的父母早早的就去看了看,感觉房子还不错,通透明亮,站在马上要属于自己的房子里心情那是无比的激动啊,我父母高兴的说:“咱们也能住上带电梯的房子了。”我们满心欢喜的去开发商设立的咨询处询问收房手续的问题,却得到一个晴天霹雳,要先把差价房款全额补齐才能拿到钥匙,不交钱就不可能拿到钥匙。由于房子在开发建设当中面积盖大了,我们两套房子的差价款竟然高达近40万,我一听到这个消息感到头晕目眩,按照开发商的说法,必须一次性缴清这些钱,那无疑是对我们的房子宣判的死刑,因为我们拿不起这些钱,我们只能眼睁睁的看着却无权住进去,三年前我们还有地方住,三年后的今天我们却还得四处漂泊,恳请政府让我们这些回迁户有住我们自己回迁房的权利,恳请政府帮帮我们这些穷苦老百姓,改善民生希望不只是一个口号,一句让老百姓看不见摸不着的一句空话。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/01/201101292132.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场