[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

正在坐牢的良心犯不要暴饮暴食/王玲写给曹顺利
(博讯2011年01月29日发表)

    曹顺利:
    
     过年好!寄去的生活用品收到了吗?身体精神怎样?保重自己,一定要活着出来,可别“躲猫猫”了,别“洗脸”了。我和大家可还都需要你呢,盼你尽量健康的归来。 (博讯 boxun.com)

    
    快过年了,大多数人都能改善一下胃口,可是你不能。除了得不到积分卡不能买吃的之外,你可能还不能得到家人的探望,令人气愤。当年我就是这样。
    
    过年之前的一段时间,伙食明显特差,量也明显减少,那是因为伙食费本来就很低,还要在过年前,把过年的“改善”的费用提前给省出来。过节时领导来,拍摄下犯人们端着一大托盘的各种饭食,好几种菜,就像在饭店里吃自助餐。这还是在宣传画儿上看到的。不是所有的犯人都能去托盘儿照相。节前领导也训话了:别暴饮暴食啊!看着节假日的饭菜,大家小声一本正经的互相“叮嘱”着:别暴饮暴食啊。当然你想暴饮暴食这也不可能,首先:暴饮什么?暴食什么?不多的节假伙食,还不够牢头狱霸们抢的呢,平日一日三餐,节假日一日两餐。即便有肉菜,却更不能吃饱!那是没放酱油,纯肥肉和肉皮和粉条的荤菜,一层油。偶尔夹着一点点不白的肉,那也绝不是瘦肉,而是猪身上的胰腺之类的东西,忒恶心,稍微象点儿样的好肉是绝不会盛到你的碗里的,你千万,千万别吃!如果没注意吃了,会拉,会吐,会肚子疼。那次吃肉后,卫生间就没闲着,穿梭往来,走城门是的,还都是急茬儿。能拉能吐的还好,最痛苦的是拉不出来也吐不出来的。得难受好些日子,犯恶心好几天,若把那些垃圾油污彻底消化吸收排泄完,能不好几天吗?那肠胃哪就清理出来了呀?这也是本着帮助,教育,挽救!你呀,就老老实实喝点儿清汤吧。07年08年我在的时候就是这样,你是不是也这样?
    
    曹顺利 ,你这几天要是能在小黑屋里就好了,就可以躲过看电视的劫难了。除了坐着不能动,还得听着看着别人笑着吃着,唱着跳着,团聚着,欢颂着。看电视:是精神和身体的双重折磨,你那种本来是活人的躯体,由于长期僵硬呆板的不准活动造成的各部位骨关节的剧痛,加上精神上的扭曲的亵渎,对于受过高等教育,有是非观念,有正义感,又是含冤入狱的人来说,如同刘少奇被绑在床板上,把半导体放在他的耳边,强迫他听着批判他的大会的实况录音,听着打倒他的口号。这一坐,可就是一整天那!吃早饭前就开始看,饿着肚子看,吃完饭接着看,看到晚上九点半洗漱。选择的内容那么低俗,那么无聊那么假。品味极低,低的没有底线。如果打瞌睡,警察会从后面,用皮鞋猛踢你的儿童塑料小椅子的腿儿,把你惊吓醒,惊吓得让你的心脏乱跳不止,冒虚汗冷汗,浑身战栗,长时间平静不下来。我在时就是这样,你应该也是这样吧?
    
    曹顺利:穿上给你寄去的红袜子,把艳丽的贴画贴在你的杯子上,笔记本上,把花毛巾摆在刷牙杯子上,喜庆点儿。是大家的意思。
    
    曹顺利:这个你一定会唱,来,咱们和喜儿一块儿唱:
    
    门神门神骑红马,贴在门上守住家,
    
    门神门神扛大刀,大鬼儿小鬼儿进不来,
    
    哎,进呀进不来。
    
    可是你说,这得多大的门神?骑多大的红马?扛多大的刀?才能守住咱们的家家呀?
    
    曹顺利哎:把这骑红马,扛大刀的门神贴在你的心上,守住你心上的家。贴在我们每一个人的心上,守住我们每一个人心上的家。
    
    祝好! 2011年1月28日 王玲
    
     手机:15201472645 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/01/201101290417.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场