[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

再揭党报人民日报和郑青原之流的强盗逻辑/艾仁民
(博讯2010年10月31日发表)

     郑青原的大作《沿着正确政治方向积极稳妥推进政治体制改革》和秋石的大作一样,表现的都是强盗逻辑。
    
     该文的第一段“一个国家实行什么样的政治制度,走什么样的政治发展道路,归根结底取决于这个国家最广大人民的意志,取决于这个国家的具体国情和历史文化条件。”任何国家的政治制度都应该由人民的意志来决定,郑青原们还没有无耻到不承认这一点。 (博讯 boxun.com)

    
    可是下面的文章就又回到了人民日报和郑青原、秋石之流惯用的强盗逻辑。文章宣称“早有了明确的回答”“顺应了时代的潮流和人民的愿望”;并花了很大篇幅断言中国的政治体制改革是“党始终不渝的奋斗目标 … … 不断创造举世瞩目的发展成就”。 可是文章的这些论断,更确切地说是指鹿为马和颠倒黑白,得到了大多数人民的同意吗?当今世界的发展充分证明的是民主的效果,而决不会是社会主义制度的优越性。归根结底还是人民日报说中国政治有多进步,那就是多进步。他们说中国的道路得到了多少人的支持就是得到了多少人的支持。如果人民日报说中国的制度是当今世界或者当今宇宙最先进的制度,试问谁敢表达异议?表达异议的人不是卖国、就是颠覆政府,要么被送到神经病院。
    
    文章后面发出哀嚎:坚持党的领导,坚持社会主义制度,坚持中国特色。这里的逻辑问题是:如果这和前面所说的“国家最广大人民的意志”不一致,我们还该坚持党的领导、社会主义制度和中国特色吗?现在中国之所以害怕真正的民主难道是因为党的领导真的代表了广大人民的意志?!!!!!!
    
    现在中国的制度真的是社会主义制度吗?这伙人可以批判资本主义的苗,过几年又可以把市场经济称为有中国特色的社会主义。另一方面,社会主义才是彻头彻尾的舶来品。依靠强权指鹿为马的庸俗实用主义是这伙人真正的逻辑。
    
    这篇文章的根本还是郑青原之流的所谓“中国特色”。西方有三权分立和民主制度,我们为什么就不能有?!!世界上所有的人都用嘴吃饭,肛门排泄,如果郑青原之流想有自己的郑青原特色,他们只好用肛门吃饭,用他们的嘴去排泄,或者干脆去吃大便好了。
    
    郑青原之流既然承认政治制度“取决于最广大人民的意志”,为什么不实现民主?为什么不能听到不同的意见?如果最广大人民都愿意“照搬”“西方”的民主制度,郑青原之流有什么理由还要坚持所谓的中国特色?!!!!
    
    财富并不是一个国家文明程度的体现。2010年人均GDP最高的卡塔尔恐怕不能算是文明程度较高的国家。下层人民权利的增长和特权阶层特权的减少才是人类社会文明进步的根本标志。现代文明制度的民主、法治、人权和自由都更多地是保护像我这样的下层人。当权者和有财富的人不用民主更能影响政府决策,他们自然有渠道实现他们的言论自由,同时他们也有更多的渠道来影响司法。
    
    改革需要正确的方向,但郑青原之流所说的方向恰恰背道而驰。不是什么主义或者什么党,而是民意,或者说是和谐社会才是政治改革的目标。高度的民主和法治才是政治体制改革的正确政治方向。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/10/201010311258.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场