[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

爱国有罪保钓挨打,人民政府怕抗日?
(博讯2010年10月27日发表)

     转注:抗日保钓的红潮在掩护了十七届五全党会的刀光剑影之后,也该詖退潮了。本着拥党爱国的幼稚动机出发的爱国青年们,突然发现,伪军比他们想象中的皇军还要可怕,,,
    
     我们认为,抗日保钓的红潮是仇恨式教育导致的,也是人们对社会发展不平衡的不满发泄,他们还以为眼前的不公正还是皇军侵略造成的,还以为中国处于半殖民地状态,还以为人民政府是殖民政府?当一个习惯了奴役殖民的政府以蛮横腔调发声于国际社会,并且全国转播时,难道不知道上行下效吗? (博讯 boxun.com)

    
    我们认为,人民政府应该接受人民爱国的呼声,应该坦然让人民表达关于国际事务的看法,即使“钓鱼岛”等等问题难于轻易解决,也该摆出历史事实和国际法惯例,让人民懂得事件和现实的来龙去脉,懂得谅解政府的难处,学会理性表达爱国情绪。
    
    我们认为,一个政府不管是人民政府也好、殖民政府也好,若不让人民知道事实,是难以得到人民的信任的,更不能让人民像风箱里的老鼠一样两头受气:需要向国际社会展示自己获得拥护的“民意”时就怂恿人民上街,展示完了又是棍棒交加、把人民赶回笼子。
    
    ==========================
    保钓湘军的黑色四天,好恐怖
    
    因为19号去了北京,接着直接到南昌出差,途中虽接到若干GB电话,却是逃过了一劫,
    今天惊闻兄弟们的实信,让我半天说不出话,
    这几天不断有兄弟们的家属问我是否知道他们的老公、儿子在哪,我只能稍许安慰,也没曾想事态这么严重,直到今天下午,二七和毛别还不见人影,晚饭后终于得到平安信,
    
    才知道:这四天三晚:
    
    有人是八个GB直接从家里架走的
    有人是以跳楼相逼才得以允许在家陪伴不满周岁的儿子一晚
    有人被GB耳语:老子现在把你活埋了,谁知道?
    
    所有人手机被命令交出来
    所有人被限制活动
    所有人被众多GB分割“陪护”
    ---------------------------------
    
    
    他们都说:这几天相当耻辱
    这是我第一次听到兄弟们用这个词
    
    心惊胆颤,我浑身发抖...
    看看日历,没错是2010年10月25日 _(博讯记者:草虾) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/10/201010272101.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场