[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

世界安居日 不能安居的安置房/茱萸
(博讯2010年10月10日发表)

     写稿 茱萸
    上个世纪九十年代,居住在前门一带的居民被北京市政府当局以“危旧房改造”名义,强行驱离“被”安置在大兴区南苑和义里小区。
     历史的前门商业区,商贾云集,经济发达,当地居民居住在具有北京特点的四合院内,葡萄架.大鱼缸.夹竹桃,冬暖夏凉的大瓦房构成北京居民温馨生活一景。 (博讯 boxun.com)

    北京市政府当局打着惠民旗号的“危旧房改造”包藏祸心,危房只有到了不能够保障住房人安全的等级条件,才有翻盖改造的必要,旧房不属于改造翻建的理由,中共当局吊诡的把这两个不同概念混同,也不按政策规定“要征得房主同意”,动用警察暴力以暴力驱离的手段将原著民驱离到远离市区的南苑地区,原崇文区政府的“人口置换”的口号,泄露了中共当局:土地财政“自肥”的“天机”。
    前门地区的居民,在经过五十年代的“公私合营”改造,“经租房”“文化大革命”的私产接收,土地所有权被剥夺一次次的被中共洗劫,中共当局又变换花样剥夺原住民仅有的土地使用财产权。
     四川汶川地震“豆腐渣”楼房吞噬无数生命记忆犹新,中共体制下的“安置”房比被改造的危房还危,被安置的老百姓命悬一线,哪有安居可言。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/10/201010101319.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场