[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

格丘山 "谁是刘晓波得奖的第一功臣"
(博讯2010年10月08日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    格丘山更多文章请看格丘山专栏
(博讯 boxun.com)

     诺贝尔和平奖评委主席说得很清楚:“如果我们不投票给刘晓波,我们等于是背叛了中国境内的人权。我们不能坐视中国境内持续发生的人权侵害。
    
    所以胡锦涛是刘晓波得奖的第一功臣,我在本年二月发表的挫文“"中共在为中国民主准备领袖---评刘晓波被判重刑" 中说:
    
    “以今天世界普遍对民主之认可和颂扬,刘晓波以要求民主而受囹圉之灾,已经非常精确地落入诺贝尔和平奖搜寻范围。如果明年刘晓波荣获诺贝尔和平奖,论功行赏,恐怕胡锦涛应居功首;”
    
    所以这个结果在刘晓波被判刑时就潜伏在那里了。
    
    这也就是为什么这个奖必须会给一个在国内的人的原因。 这才真正给了中国共产党一个耳光。
    
    这个奖给刘晓波的意义还在于,世界上不是每个人、每个团体, 每个组织都屈服于钱势的力量的, 当正义在中国和中国人中变得非常微弱的时候, 在世界上还存在,他们向中国伸出了援助之手。
    
    我由衷的高兴, 我已经很长时间没有这样高兴过了。


(博讯记者:格丘山) (Modified on 2010/10/08)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/10/201010081930.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场