[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任/李原风
(博讯2010年09月23日发表)

     今年真是迎来个风雨中秋呀。菲律宾警匪将香港游客杀得是血花飞溅,菲总统冷笑而视中国人的怒火;越南人在南海军演圈地盘挖石油忙得是不亦乐乎,愣是让年年军费飞涨装备现代化的中国军人退避三舍;接下来日本人把个在钓鱼岛钓鱼的中国船长给捉了;韩国也来凑热闹,顺手牵了条中国渔船以解天安号之恨;中国当局把想九一八游行的人权律师自由知识分子给堵了,却凉了愤青们的热血没有人再傻傻来给当局的示威游行轧场子了,显得很刹风景。一场凡纳比台风吹得海峡两岸风生水起,煽得中秋佳节愁云惨雾,真是天凉好个秋呀!
    
     菲律宾人此次事件中对华人的情绪态度倒是反映了东南亚海外华人的处境。说开了是由来有之。华人赴东南亚海外打工在殖民地时代就开始了。华人在海外发达了或是立足了也希望故国强大让他们露下脸。于是乎富商出钱,帮会出人硬是把个洪门香堂头目孙中山拱出来建了个中华民国做了总统。可是海外华人忘了国民党可是对跟他混的老百姓说过要平均地权的喔。这下好了孙中山为了江山竟伙同老毛子搞了个国共合作,让小毛子搞了个假的打土豪分田地把国民党给挤到台湾小岛上去了。 (博讯 boxun.com)

    
    这下好了,自已结的苦果自已尝。东南亚海外华人在国内的家属都有了血光之灾了。直杀得是血流遍地,扑面而来了。印尼排华,越南排华,缅甸排华,红色高棉屠华。对东南亚华人来讲真的是故国不堪回首血泪中。
    
    东南亚华人也到了要反省的时候了。新加坡华人在马来人土地上建国,竟由得李光耀家族政权高压对付各族人民。瞅在马来人眼里,瞅在印度人眼里他们会怎么看华人呢,你们东南亚华人高叫要人权要自由要平等,可是你们华人在马来人的土地上建立的国家却是这样的高压专制对付其它的民族。有一点华人讲的民主自由人权吗。
    
    泰国这样一个佛教国家是一个相当对华人友好的国家。可是溶入泰国主流社会的华人后代反而让这个国家动荡不安。他信因与新加坡李氏家族控制的淡马锡的黑金政治交易被泰国法院审判经济犯罪。让华人蒙耻。
    
    现在海外的华人社会是反省的时候了。大家都对高丽的金太阳家族政权的高压统治大喝倒彩却对同是华人的新加坡李光耀家族的高压统治视而不见。人权无国界也没有种族之别,东南亚海外华人们,在抱怨的同时,想想新加坡李氏家族政权下的马来人印度人的处境。
    
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/09/201009231207.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场