[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

支持或压制民间保钓都是中国政府耻辱/高洪明
(博讯2010年09月17日发表)

     日本巡逻船冲撞中国渔船并非法拘留中国渔船船长,这一肆意侵犯中国钓鱼岛主权的事件已经过去10天了,尽管中国政府几次强烈抗议日本政府,几次要求日本政府无条件释放中国渔船船长,但日本政府几次置之不理羞辱中国政府,因而又激起了中国民间保钓的呼声和运动。
    我认为中国政府无论支持或压制中国民间保钓运动,都是中国政府的耻辱:
     一、无条件地捍卫和行使中国钓鱼岛及其附属岛屿及海域的主权,是中国政府责无旁贷的责任与不可推卸的义务;否则,中国政府就不配叫中国政府。 (博讯 boxun.com)

    二、如果中国政府支持中国民间保钓,那么中国政府就推卸了自己无条件地捍卫和行使中国钓鱼岛主权的责任和义务;这样做,是中国政府的耻辱。
    三、如果中国政府压制中国民间保钓,那么中国政府就成了成了软弱无能的政府,就成了日本的代理政府,就成了卖国政府;这样做,更是中国政府的耻辱。
    四、中国政府必须改变“怀远柔外”的历史心态,必须摒弃“对外能忍,对内不能忍”的传统国策,挺起脊梁,握紧拳头,以谈对谈,以打对打,无条件地捍卫和行使中国钓鱼岛及其附属岛屿及海域的主权,以谢国人之期待!
    五、中国政府不要做“借口主权高于人权的时候,就压制人权;需要人权支持主权的时候,就利用人权”;如果中国政府玩弄主权与人权的双重标准,那么中国政府就彻底丧失人心和民心了。
    六、中国民间保钓不如中国政府自己保钓,因为中国政府有威武之师,有卫国之师;而中国民间保钓完全出于自觉自愿,但他们是赤手空拳的;中国政府保钓是中国法定的责任和义务,而且是永远的法定的责任和义务。
    为此:
    我再次强烈要求中国政府立即采取见成效的实际行动,坚决捍卫和行使中国钓鱼岛及其附属岛屿及海域的主权!
    再次强烈要求中国政府立即采取见成效的实际行动,坚决全面保护中国公民人身自由和权益!
     高洪明(北京)
     手机:13522267658
     2010年9月17日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/09/201009170642.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场