[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

种种迹象表明 菲律宾劫持事件绝对有大阴谋
(博讯2010年08月25日发表)

     51军事观察室  
    
       昨天晚上开始看直播的时候刚好赶上八点多时候那一连串的枪声,听得我心惊肉跳的,今天早上一看新闻说8死7伤,顿时觉得很心寒,昨天下午记者拍下的照片,那个一脸平静向外张望的阿姨看起来很慈祥,但是,她应该已经遇难了吧。其实他们本可以不死,却因为下作的菲政府成了冤魂。这件事情,大部分的评论在指责菲警方援救不利,但是在我看来实在是疑点重重,究竟是援救不利,还是有更大的内幕?! (博讯 boxun.com)

      首先让我开始怀疑的是新闻说劫匪提出能够复职愿意释放人质,随即马尼拉政府给他递送了一个牛皮信封,宣称里面是公务员申诉文件。但现场媒体报道劫匪在看到信封后情绪突然变得很激动,并且没有接受信封。这封信的内容真的是像马尼拉副市长说的那样“有助于解决事件”?从劫匪的反应来看,可以明确的是,不管这封信的内容是什么,都绝对是只能起到刺激劫匪的作用。在谈判中刺激劫匪,马尼拉政府居心何在?
      在我看来,匪徒是希望和平解决事件的,从他迟迟没有伤害人质和一再推迟时间可以看出来他并不想杀人。再者下午拍摄到的照片都显示车内人质情绪是稳定的。试想一个拿着M16的大汉站在你面前随时可以开枪扫射,你能情绪稳定?这只能说明匪徒并没有一上车就表现得凶神恶煞杀气重重,甚至可以大胆猜测他上车之后可能对车内的人质说过“我只想威胁政府和我谈判,你们不用怕”这样的话。
      而相比之下,我觉得菲政府居心叵测,他们可能才是真正希望匪徒开枪杀害人质,这样就能名正言顺的将匪徒击毙灭口。因为如果和平谈判解决案件,抓到匪徒后一定要立案调查,这可能会牵动一些内部人员的利益或是揭露什么内幕,加之这件事情已经引起外媒的广泛关注,不好暗箱操作,很可能会有惊人的内幕被媒体挖掘出,所以不如灭了他的口,他不再申诉什么,也就不需要调查什么,加上如果他杀害了人质,一是可以名正言顺将他击毙,二是外媒的感性立场会变得针对匪徒,那么更不可能客观地调查他蒙冤的事实。
      我们假设菲政府有这样不可告人的目的,然后会发现,事件经过中还有种种疑点都能支撑这个观点。
      最大的疑点在于那个司机。他逃出来以后“疯狂的奔向菲律宾警方”,然后我们得到消息说他宣称15名人质全部被杀害,接着警方开始发动强攻。而事实是,那个时候车上人质并未死亡。我们想想,这个司机有什么动机撒谎?撒这个谎对他自己毫无好处。那么可能是他在车前方,对后头的事情不明所以,真的以为车上人质遇害了?——没有可能。匪徒持枪,如果杀人一定也有枪声,司机不是聋子,如果人质被杀他一定知道。所以说他一定在撒谎,并且撒了一个毫无动机可言的谎。我们有理由怀疑这个消息根本就是菲警方强迫他说的,这样他们就有动机强攻,毕竟那个司机逃出来之后一直处于菲警方控制之下不是么?新闻说中方外交部要菲方交代强攻原因,我看菲方如果给出解释,多半也是说因为司机的话他们以为人质已死。
      然后是警方当着匪徒的面逮捕了他的弟弟,这个也完全属于刺激匪徒的行动,如果菲律宾警方的智商不是负一百八,都不可能做出这样的事情,再联系一下那个内容未知的信封,我们可以大胆猜测信封里的内容可能就是以他的亲友安全威胁他自杀,然后说一些“不会让媒体见你的,不要想伸冤,你今天必死无疑”这样的话。接着逮捕他弟弟给他看,狠狠地刺激一下,看你杀不杀人质,自杀不自杀。
      昨天还看到一条来自菲律宾本地人的评论说那个警察是个好警察,因为一些不是自己犯下的罪而蒙冤,他劫持人质是想申诉——菲律宾政府一向是腐败黑暗,也许歹徒是在正常法律手段上无法申诉,所以迫不得已必须采取“把事情闹得越大越好”的举动,毕竟一旦牵扯到外国人质的生命,事情就不可能完全处于菲政府的掌握下了不是么。我们看到下午时候他在窗子上贴了media now的字样,但是菲政府没有允许任何媒体与之交涉。可不可能是记者不敢?——相信记者的胆识和职业道德,那么多媒体,怎么可能没有一个敢于走进的?没有一家媒体能够靠近巴士,没有一个记者能拍到清晰画面,这有没有可能是人为设置的阻障?
      这样说的话,菲律宾警方的营救不利,可能就并非力不足,而是根本被告知了“佯装全力营救,实际逼迫歹徒”的任务,否则再蠢的特警也不可能做出用绳子拉门,用锤子砸窗这样普通人都不会做的弱智行为,更何况菲历史上也有过很多劫持事件,特警的处理可不是蠢到这个地步的。
      再看看菲律宾政府的表态用词。中方表示了,要菲政府不惜一切代价营救人质。他们的表态是“呼吁歹徒尊重人质生命”“不能助长劫匪气焰”,句句听起来都是一个潜台词“我们不管人质安全,我们要劫匪死。”
      唯一的不协调在于下午歹徒步出车门狙击手为什么不击毙他。如果菲政府的目的果真是如此,直接击毙可以保证歹徒灭口和人质安全两全。全当是那时候菲政府还未作出万全考虑好了。最后他们口口宣称歹徒被击毙,我看着好像没有枪声,那歹徒是自己倒在门前的,像是自杀,或者是被狙击手击毙。不管怎么样,这件事只能说是菲政府泯灭人性,整个过程他们表现得比凶手还要丧尽天良。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/08/201008251915.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场