[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国航母来了,打不打/王钦华
(博讯2010年08月21日发表)

      打小立志,长大要保卫祖国,几十年摩拳擦掌枕戈待旦,眼巴巴盼着帝国主义快来侵略,也好给咱个精忠报国杀敌立功的机会。可左等右盼就是不来。如今咱老了,雄心不再,直道是太平晚年,打发日子。可谁料想,它还真来了!
    
       不知美国是就这一艘航母呢,还是有许多艘?如果美国就这么点家当,待把这艘航母干掉,美帝国主义一蹶不振,中国成了世界老大,五洲红旗招展,世界革命成功,再无麻烦……。那咱还真得核计一下,机不可失,时不再来,豁出去被人指责,冒风险赌它一把!   (博讯 boxun.com)

    
       如果美国还有许多航母舰艇,战端一开,陆续赶来,那咱接下来能不能“干净彻底”把它们统统灭掉呢?一下子灭不掉可咋办,再回到山里打游击?如今有树的山头可是不多了,——这么些年,树差不多被咱砍光了。  
    
       要不然,咱请朝鲜兄弟支援一把?念在当年抗美援朝的份儿上,怎么也该“抗美援中”回报一把?不过,也别太指望,真打起来,不见得有他自己吹的那么厉害。瞧他们那飞机,没拦没碰自己就栽了。  
    
       队伍遭遇不明敌情,总有人叫嚷“首长,打吧!”“政委,下命令吧!”说这话的人,既在上级面前表现了勇敢无畏,又无须承担战或不战的任何后果。搁咱也这么说,反正说与不说没用,“首长”权衡局面,自有理会。以往别的国家有这样的危机,我们总是呼吁人家“保持克制”,要“协商解决”。这回轮到咱了,估计直接就克制了。  
    
       所以我说,绝对打不起来,——没道理没实力没好结果,掌柜的比咱清楚着呢。当然,说几句强硬的话,是可以的必要的。毕竟提拔一大堆将军,这节骨眼儿上,若没个人肯说声“末将愿往”,作“班师定远,勒马燕然”状,主公脸面往哪儿搁呢。  
    
       也许有人会说,“敌人都欺负到门口,你还这样软弱窝囊?”对不起,这话您跟我说不着,您冲“掌柜的”说去,俺忙自己的事情去了。顺便说,俺可交过“国防捐”啦。哪儿来的钱?砍树挣的呗。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/08/201008210238.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场