[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韶关地方政府介入强拆经不起仔细推敲/胡笔
(博讯2010年08月11日发表)

     听到韶关强拆事件后,我首先想到的是,信息资源被韶关地方政府把持的情况下,听不到被强拆人家的话语,单方面的话怎么能信。
    
     这就没有公平的前题,如果说七年之久,韶关地方政府前先年搞了些什么,依法可以做很多事情,现在做七年的宣传,好象是政府已忍无可忍了,奇怪,政府有什么可忍的,本来就不应该介入这样的事务。 (博讯 boxun.com)

    
    地方政府搞停车场首先收不收费,这是不是一个商业,当事人讲的要求,我看无非是合理补偿的事情,我可以归纳为八个字:以质还质,以面还面,没有什么不对。可是,单方面韶关地方政府说出来,好象理直气壮,说给多少了还不能与当事人达成协议,好的,既然有这个话,达不成协议,就可以强拆,这不是强盗是什么,国务院紧急通知讲,没有补偿不得强拆,韶关地方政府到目前为止,只是说的天花乱坠,可拆迁款到底是多少,没有对公众一个交待,这就是一个最大的问题,既然停车场项目是韶关政府办的公益事业,由谁经营?拆迁款共有多少为何不向公众作一个交待?这才是问题的关键。
    
    韶关地方政府把拆迁款拨了多少,别说大话使小钱,把这个钱先打给公证处再说话,或者说先把过度房与周转房提供了没有还不得而知的情况下,我知道,很多地方政府根本就不准备把钱,先拆了再说的事情不少,人家要门面是由于本来别人家就在一楼经营,地方政府强打恶要来搞停车场最后由谁经营?地方政府不是经营公司,有利益在里面的任何行为都没有理直气壮的理由。
    
    韶关近期有点名,是由于出了点事情,广东很发达只是沿海地区,广东北部的韶关还不够发达,但人穷志不可以短,当地政府的GDP不高但志气不可以低.靠掠夺老百姓得来的东西实际上是丢了地方政府自己. _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/08/201008110832.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场