[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

残暴维稳符合中国国情/王孔瑞
(博讯2010年08月02日发表)

    
    官太太陈玉莲被湖北警察群殴,理所当然。
     (博讯 boxun.com)

    一个警察的愤怒,可能是个人问题。而一群警察的愤怒,就是集体作案了。何况一帮大男人狂扁一个廋骨嶙峋的老女人,这是一个政府的残暴!
    
    我并不同情官太太陈玉莲被殴惨状,被打活该吗?不是的,这个社会任何暴力都不能解决问题,但也只能用暴力才能解决,陈玉莲不值得同情的原因是她老公就是干这个的,躲在警察背后指挥他们 “打错人”,陈玉莲为什么早不能规劝她老公金盘洗手“打人错”的道理呢?作为官太太,早干嘛去了?
    
    但我不敢说官太太就该打,问题是这是一起故意伤害的刑事案件,陈玉莲为什么不追究施暴者的刑事责任呢?报道好像说她只要求开除他们。作为官太太为什么习惯用权力的语境表达一种人格耻辱和人身侵害呢?
    
    这是我不同情陈玉莲的观点之一。
    
    事实上,陈玉莲值得我们同情,无论如何,她是个女人,而且是个上了年纪的人,这些警察敢打一个老女人,我相信,在他们眼里,他母亲也是可以被他们自己强奸的,因为这些畜牲不如的人才做遇人不相符的举动。
    
    泱泱大国,礼仪之邦,和谐社会,没有纲常。
    
    什么是维稳?靠什么来维稳?替谁维稳?谁在维稳?这个问题还没有搞清楚之前,残暴还很管用,鹰犬继续横行,借用龙应台的一句话:“请用文明来回答我”,我该问谁呢?! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/08/201008021339.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场