[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

是谁间接制造了南京惊天爆炸案?你有种站出来!
(博讯2010年08月01日发表)

    作者:秀才江湖
    
     30日,记者了解到南京爆燃事故肇事者之一邵殿军原系南京市栖霞区某拆旧工程队经营者。此前刚刚因行贿南京市栖霞区拆迁办主任被判刑一年,缓刑一年半,事故发生时其刚刚结束缓刑期(2008.12判刑,一个多月前坐牢时间就到了)。根据相关规定,对被宣告缓刑的犯罪分子,公安机关和有关单位要依法对其实行经常性的监督改造或考察,而且不得外出经商。律师向先生说,今年5月5日,仍在缓刑期的邵殿军施工队拆迁中标。据了解,事发地原南京塑料四厂已被列入拆迁规划,邵殿军以扬州宏运基础配套公司名义中标进行拆迁,而拆迁实际负责人为邵殿军的姐夫董来荣。《新京报》 (博讯 boxun.com)

    
    http://news.sina.com.cn/c/2010-08-01/023720799506.shtml
    
    南京爆炸惨祸,肇事者固然是罪魁祸首,南京司法机关同样责任重大、难辞其咎。如果他们负责任,早点把缓刑期满的行贿人邵殿军收监入狱,肇事者就没有机会制造惊天爆炸。为什么邵殿军服刑期已到却依然逍遥法外?为什么邵殿军缓刑期间,应该依法对其实行的监督改造或考察形同虚设?为什么法律规定服刑期间不得外出经商,邵殿军却依然行动自如、招标中标?为什么?听说邵殿军是个行贿高手,南京司法机关有关人等莫非也中招了?该坐牢却在做生意,该监督却无人监督,如此徇私枉法,没有猫腻,谁信!他又不是你爷爷!
    
    悲剧已经酿成覆水难收,为了悲剧不再重演,必须痛定思痛、弥补法律的漏洞。缓刑、监视居住、取保候审期间,应有的监督、考察再也不能形同虚设了,形同虚设的代价已经血迹斑斑!去年,重庆某高校学生邹鸿成因求爱不成,持刀刺死女同学杨诗雅,就是在警方对其采取监视居住期间。之前邹鸿成涉嫌强奸被抓,之后取保候审,警方正对其采取监视居住的强制措施。如果警方监督到位,如果不是法律的漏洞,美丽的杨诗雅何至于香消玉殒!如果南京有关部门对缓刑期间的肇事者监督到位,就算监督不到位,如果按时把肇事者送进大牢,南京7.28完全可以避免!司法机关对已经因为劣迹被判刑正在缓刑的违法犯罪分子视而不见、毫不监管,这是对公众安全的极大漠视,是法律对社会的极端不负责任。
    
    本着对死者负责,对受伤的百姓负责,我们不应该仅仅将肇事者绳之以法,对肇事者背后的纵容者更加应该严查深挖、严惩不贷。收了黑心钱,死伤了这么多人,岂能仅仅受到良心的谴责!我谴责这些人面兽心的家伙!他们天理难容,一定会遭报应的,他们收的黑心钱会早点买下他们的骨灰盒。逝者已逝,肇事者与纵容者百身何赎!如果为了和谐,对纵容者不闻不问,想想那些瞬间陨落的生命、想想痛不欲生的家属,于心安否?不再多言,最后质问一句,是谁给了行贿人邵殿军变本加厉危害社会的机会?是谁间接制造了7.28爆炸案?你有种站出来!
    
    http://bbs.voc.com.cn/topic-2451700-1-1.html

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/08/201008010954.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场