[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李松林:“活该”的讨薪工人与“最牛信访办主任”
(博讯2010年07月30日发表)

     红网
    
     (博讯 boxun.com)

    广东东莞市东城区“藏宝国际大酒店”拖欠装修工人工资,工人拉横幅讨薪,两工人被殴打。28日东城区政府信访办举行协调会,信访办主任叶柱权称工人挨打“活该”,还拍桌子骂女工人为“泼妇”,称工人拿不到工资是“交学费”。(7月29日《南方都市报》)
    
    
    因正常讨薪被一群“不明人份的黑衣人”殴打致伤,向信访办倾诉遭遇却被信访办主任大骂“活该”、“泼妇”。这事儿搁哪儿都让人对这一群拉横幅讨薪的工人心生悲悯和同情。舆论唏嘘的是,作为一种维权形式,工人正当的讨薪诉求为何会招致毒打?这位“史上最牛信访办主任”大骂工人的底气从何而来?讨薪活动的结局将是怎样?
    
    无论如何,横幅讨薪的“恶劣影响”远比不上之前的“千人一跪”,但两种维权渠道获得的结果却大相径庭。“千人一跪”最终“跪垮了”一个市长,“横幅讨薪”却被认为“有损市容”而招致毒打,事件进展举步维艰。讨薪工人讨薪被打“活该”,不仅是一句权力发狂的“雷语”,也是当前多数工人深陷维权困境的真实映照。
    
    另一方面,被网友揶揄的“最牛信访办主任”是权力疯狂、为政无能的典型表现。信访办作为接待群众上访,倾听群众声音的地方,目的是为了听取和解决群众反映的问题,化解工作和生活中的矛盾。然而,这位信访办主任却在政府协调会上脱离事实,对讨薪工人大发雷霆,破口辱骂。在把自己手中珍贵的权力肆意挥霍,推向疯狂的同时,也暴露出自己工作的致命弱点:易迁怒,易感情行事。试问,这样没有耐心和责任心的人适合继续担任信访办主任的职位吗?
    
    一边是一群忙活了三个月却没有报酬的讨薪工人,一边是高居庙堂,动则恼怒发狂的权力。两相比较,不难使人对维权者的渺小感到忧虑。值得追问的一点是,到底是什么样的因素促使公权力不闻民情,不听民声,反而对维权工人责难?贯穿整个事件的东城区“藏宝国际大酒店”究竟有什么来头?在此不妨假想一下,这个“大酒店”或许是当地GDP红利的“重量增长极”,或许是当地某些领导的“后花园”,种种猜测都有可能把住这群工人讨薪难症结的脉搏。
    
    中央多部门曾发出通告,要推动多项措施方便群众上访。政策强音未去,东莞信访主任的粗口便出。也许这是个例,也许上访工人的某些言行存在不妥,但无论如何,保障群众权益,倾听群众利益,化解既有矛盾都应该是信访办的本责。对上访群众不问事实,张口就骂,不仅不利于纾解矛盾,积累经验,更有损培植整个社会对法律公平的信仰和坚守。 (博讯记者:薰衣草)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/07/201007301915.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场