[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京西城区访民马秀英为夫上访说明了什么?/王学勤
(博讯2010年07月30日发表)

     北京市西城区访民马秀英为夫上访2010年6月14日在温总理视察菜市场时巧遇总理,并把上访材料亲自交到总理手中,并同总理及北京市委书记刘淇握手告别。
    
     时隔一个多月上访问题便得到了解决,令人感慨万千深为总理平易近人的品德和对人民负责的工作原则所感动。感动之余也不乏一些联想在此之前马秀英和我们千千万万的维权访民一样依法、合法、守法正常上访多年有的甚至十年、二十年我们也曾经找过各级政府和司法机关但得到的却是行政不作为、司法不作为、官官相护问题非但得不到解决反而还会受到来自各方面的打压,轻的每逢敏感时期就被限制人身自由重的拘留、劳教甚至忍受着黑社会般残酷毒打和酷刑给社会之中的这个弱势群体的每一个成员心灵上造成了极大创伤,生活上非常艰难有的以无法生活,即便是这样我们这些人还是对社会充满了爱对生活充满了信心用我们的爱心和信心来维护我们的合法权利。 (博讯 boxun.com)
    这个案例说明了一个问题腐败之极不容忽视正是:“哥俩好啊!六六顺啊!你好我好全都好啊!蒙了中央就拉倒啊!”老百姓的问题根本没人管,假如她没有遇见总理她的问题岂不是至今也得不到解决。
    
    马秀英是个幸运儿可我们这些千千万万的维权访民就没有那么幸运了不可能人人见到总理,我们是否应当到中南海门口恭候总理?总理也不可能直接过问每一个人的事情各级政府及官员应该是履行全心全意为人民服务的宗旨和对人民负责的工作原则,代表中央政府行使职权否则不要拿着人民的钱财空有虚名到不如在全球金融危机的背景下精简机构减少财政支出这岂不是一举两得利国利民的大好事?

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/7/30)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/07/201007300321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场