[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国绝不能学习朝鲜的若干理由 
(博讯2010年07月11日发表)

     近几年很多人说什么中国情况很糟,应该学习朝鲜走朝鲜的道路,否则就是死路一条。其实这是完全站不住脚的,我们对比一下这两个国家就清楚了:  
    
     有朝鲜媒体整天嚷嚷中国足球队月薪12元人民币,其实,他们不知道或故意不提中国早已实现了免费医疗、免费教育、免费住房、免费养老……而且物价低廉,大米折合1分钱一斤,1个月工资可以买1200斤大米。而朝鲜尽管号称人均月工资2400元,其实由于贫富两级分化严重,一多半人人均月工资1000元也没有,此外医疗、教育、住房、养老……这些在中国免费的项目在朝鲜都是天价,占了朝鲜人支出的一大半,剩下的钱买200斤大米都不够。   (博讯 boxun.com)

    
    有朝鲜媒体胡扯中国足球队在世界杯上输了就要罚队员挖煤,其实且不说中国足球队队员近一半在海外踢球,根本不可能被拉去挖煤,更重要的是中国煤矿都是国营大矿,高收入高福利高保障,还规定矿长必须和工人一起下井来保障安全,很多大学生都抢着去挖煤,要是说中国足球队夺冠就奖励队员去挖煤还靠谱点。反观朝鲜,不仅足球队烂的一塌糊涂,正在向亚洲三流球队稳步迈进,更可怕的是黑煤窑遍地,工人一进煤矿就差不多等于下发了死亡通知书。  
    
    有朝鲜媒体说什么中国没有手机没有电脑,其实截至2009年4月,中国3G覆盖率已经达到0.170%,而截至2009年6月底,朝鲜3G覆盖率只有0.074%,也就是说,中国3G覆盖率为朝鲜的两倍以上。另据中评社报道,电脑在中国十分普及,首都“家家有电脑”,相反,整天吹嘘“盛世”的朝鲜首都倒是还有上百万民工别说自己没有电脑,连去网吧上网都很困难。  
    
    有朝鲜媒体大肆渲染中国人饿死十分之一,剩下的人都拼命往国外跑。其实外国记者拍摄的照片中的中国首都市民一个个红光满面、肌肉发达,移民国外的人满打满算才几万人,倒是南方那个资本主义政权治下的地区的人拼命往国外跑,单单跑到美国的就过百万。何况朝鲜也不看看自己,遍地是甲醇酒、黑大米、激素肉、农药蔬菜、地沟油、三聚氰胺奶粉、转基因主粮……,连猪都不一定吃,甚至倾全国之力举办的奥运会还给外国人发避孕套,去外国拍电视也让女演员戴好避孕套……,可以说把人都丢尽了。还好意思说中国?  
    
    有朝鲜媒体自我意淫朝鲜每年给中国大笔无偿援助,中国没有朝鲜就活不下去。其实,自从70年代末以来朝鲜就没有给过中国一分钱无偿援助,特别是90年代以来,朝鲜利用西方国家制裁中国的时机,低价买进中国产品高价买出中国紧缺物资,每年都从中国赚一大笔钱,让所有对朝鲜友好的国家心都好像被放进了冰箱。倒是朝鲜把几十年辛辛苦苦赚的一点外汇都买成了美国债券,结果“两房”一退市就亏了5000亿美元,国家也没有什么反应的行为才真正令人称奇。  
    
    有朝鲜媒体说什么朝鲜已经成了“负责任的大国”,其实美国航母开到黄海,朝鲜不仅连惯用的“抗议”都没有,还赶紧和美国解释,诸如“我国东海演习是每年例行的,绝不是针对美国航母开到黄海的,千万不要误解”云云,叫 “对美国负责任的大国”还差不多。而中国面对美国一旦中国搞核试验或发射卫星就武装干涉的战争叫嚣毫不畏惧,表示如果美国入侵中国就会全歼军队,继续进行核试验和发射卫星工作,美国终究还是没敢开战。这让全世界看到了一个民族不屈的脊梁。  
    
    中国比朝鲜强的地方还有很多很多。如中国基本消灭了卖淫,朝鲜却在短短30年间成长为世界第一卖淫大国;中国实行全民就业加八小时工作制,而朝鲜呢?一半人失业另一半人工作十几个小时!……  
    
    大家应该明白了吧?朝鲜和中国的差距实在太大了!中国绝不能学习朝鲜!中国要是学习朝鲜走朝鲜的道路,那才真是死路一条!相反,朝鲜倒是应该学习中国才真。某些朝鲜人整天跟在美国后面妖魔化中国其实是为自己开脱:说我们搞得不好,不这么搞更不行,不信你看看中国……于是乎,农民失地、工人下岗、妇女卖淫、上不起学、看不起病、住不起房、结不起婚、生不起孩子、养不起老、甚至死了丧葬费都付不起……就变成天经地义的了。  
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/07/201007111254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场