[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘逸明:成功人士非得搞三妻四妾?(图)
(博讯2010年07月06日发表)

    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    上周,白领小冰给记者打来电话称,自己正甜蜜待嫁时,竟接到多名女子打来的电话,称她们与其男友是情侣关系,其中更有一名是小冰的好朋友。经过一番调查,小冰说她发现,40岁的某银行支行行长男友张某,竟在与自己恋爱的同时还交往了五名女子。针对此说法,张某昨晚接受本报记者采访时回应称,小冰向媒体报料是为了吸引眼球而扩大事实。(7月5日《新快报》)
    
    “十个男人九个花,一个不花条件差”,这是很多人常挂在嘴边的经典句子,笔者在孩提时代便听人说起,当时颇不以为然。但是,随着年龄的增大,走入社会后,发现在成功人士里面,确实是花心的多,我所认识的成功人士主要有两种,一种是商人,一种便是官员。生意做得好的商人财大气粗,而权术玩得好的官员也是威风八面。两者虽然所处的领域不同,但在感情生活方面却有很大的相似之处。
    
    现实生活中,经济条件不好的男人要想找个称心如意的另一半实在是难于上青天,但对于商人和官员来说,却是易如反掌。很多商人和官员早已是有妇之夫,但在觥筹交错之时却不乏妙龄少女投怀送抱、卿卿我我。爱美之心人皆有之,碰到如花似玉的可人儿,男人岂有不赏心悦目之理?不过,赏心悦目可以,却不一定要想入非非,对很多男人来讲,瞟上几眼便已心满意足。
    
    常言道:“男人不坏女人不爱”,遗憾的是,笔者至今仍然搞不清楚这个“坏”字应该作何解释,倘若这个“坏”字是指贪财好色,我倒宁愿永远不做坏男人。因为钱为身外之物,而色字头上一把刀,贪财好色风险重重,弄得不好会不得善终。当然了,有的男人可能会说:“落得花下死,做鬼也风流”,如果你也认同这种人生价值,那就不妨去大胆地沾花惹草。
    
    
刘逸明:成功人士非得搞三妻四妾?

    
    银行行长怎么说也能算得上是一个官员,张某虽然只是一个支行行长,但其地位仍然会对很多美女产生吸引力。有钱有地位的男人在感情上往往可以不劳而获,无需死缠烂打便可以有美女携手同行、相拥而睡。张某身为行长,与其有业务往来的美女不在少数,只要他色心未泯,自然少不了风花雪月的故事。小冰称张某除了和自己交往之外还和另外五名女子有染,这实在算不上奇闻异事,因为在当下,一个官员即使与上百名女子有染都太正常不过。
    
    面对小冰的“举报”,张行长给予坚决否认,并且倒打一耙,称小冰是为了吸引眼球才将事态扩大。从小冰提供给媒体的她和张行长的合影可以看出,两人的关系如胶似漆,在一起时合影时露出了会心的甜蜜笑容。两人可以如此亲密地勾肩搭背照相,绝非一般的业务关系,而是不可告人的情人关系。小冰如此这般希望和张行长成婚,那么,如果不是万不得已,她也绝不会以这种方式来向张行长施压。可见,小冰对张行长是一往情深,大有非他不嫁的态势。小冰“举报”张行长与另五名女子有染,自然也不会是无中生有、空穴来风,应该就是铁的事实。
    
    看来,情场得意的张行长确实是一个花心大萝卜,能同时和六名女子交往,床上功夫非常了得。40岁的张行长自称离异,和他有交往的这些女子当中,有钢琴教师,还有个体经营者,而小冰则是一位瑜伽老师。众所周知,练习瑜伽的女子大多身材匀称,凹凸有致,最能吸引男士。从张行长的照片看,长相还算斯文,但“画虎画皮难画骨,知人知面难知心”,正是这样一位外表斯文的行长,却是一个深藏不露的大色狼。
    
    可以想象的是,如果张行长向这六名女子都有娶其为妻的承诺,那么,最终会有五名受骗上当。不过,依我看,这些受骗者也不是什么好鸟,要不是看到张行长有地位,她们还会这么轻易与张行长发生不该发生的关系吗?男人应该恪守爱情道德,不去欺骗女人,女人也应该自重,不要财迷心窍。
    
    2010年7月5日
    
    
    新世纪新闻网(www.newcenturynews.com)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/07/201007061026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场