[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共拳头打到了新西兰 /陈维健
(博讯2010年06月19日发表)

    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     中国是一个蛮不讲理,只论拳头的国家,在中国共产党的拳头最粗,所以共产党可以随便打人,看不怪谁就打谁。习近平访问纽西兰中共也轮起拳头。习近平进入纽西兰国会大厦时,纽西兰国会议员绿党共同党主席Russel诺曼,在大厦门前举起一面“雪山狮子旗”以抗议中共对西藏的镇压。结果遭到习近平的保镖用伞袭击抢夺旗子,至该议员手部受伤。 (博讯 boxun.com)

    
    举旗抗议在西方民主社会,是再正常不过的政治生活方式,不要说国会议员,就是普通民众也是一样有表达自己政治见解的自由。作为一名国会议员,国会门口举旗,就是在他家门口举旗。习近平不高兴见到“雪山狮子旗”闭一闭眼走过去就是了,毕竟纽西兰不是你的行政所在地。没想到其保镖竟然在光天化日之下出手伤人,实在是胆大妄为,无视纽西兰国法。事件发生后,引起了纽西兰社会的公愤,纽西兰所有主要媒体都在头条新闻报导了这一事件。许多民众通过新闻跟贴表示:“昨天,我们看到了中国丑恶的嘴脸”,“我们到了成为讨好他国的附庸国”,“总理约翰在此问题上畏首畏尾是纽西兰的耻辱”,“诺曼博士站在那里,不仅代表绿党的选 民,也代表我们政府的机构”。这些评论可以说群情激昂,义愤填膺。纽西兰绿党是纽西兰唯一理想主义精神尚存,肩担国际道义的政党。事件发生后该党即刻发表声明谴责中共的暴行,并表示已向纽西兰警方起诉习近平的这位保镖。保镖本来只有护主的责职,而无任何干涉他国管治的权力,他的行为对纽西兰来说不仅仅是一种政治外交上的暴行,也是触犯刑法的犯罪行为,在公共场所抢夺一名公民的私有财物,其行为和街头抢劫他人皮包的歹徒没有任何区别。如果纽西兰不将其绳之以法,纽西兰的尊严国格摆在何处。
    
    习近平作为中共指定的接班人,但现时的职位仅仅是一个副主席,其在中国的地位排名在四五位之后。但是中共颐指气使,要求各国以元首的地位于以接待。纽西兰作为西方小国首当其冲,只要纽西兰给予元首的规格,就能逼使其它国家参照而顺理成章。纽西兰是西方国家中第一个承认中国为自由贸易的国家,由于这一开拓性的承认,纽西兰政治人物也受到中共的菁睐。纽西兰朝野政客到中国访问趋之若骛,连过去一直支持中国民主谴责中共暴政的政坛人物也纷纷到中国访问,中共给予高规格的接待,极尽荣华奢侈,几经往返,变脸成了中共的说客。有些高官下台后还应聘到中国出任顾问,前总理谢普莉丝位达中国建设银行的独立董事,这些人在中国捞尽好处,与中共权贵分享中国百姓的血汗。这次习近平访问纽西兰,那些早已成为中共附庸的政客,极尽谄媚之能事。贸易部长TimGroser竟然不顾国格往中共脸上贴金说:“中国帮助了纽西兰度过了纽西兰这次金融危机”。纽西兰本来在这世界性的金融危机中影响不大,何况贸易从来都是互利的,何来中国帮助纽西兰度过金融危机一说。到是中国的“三鹿奶粉”使纽西兰于之合作的当家产业Fonteera乳业公司在国际上蒙羞,和遭受前所未有的损失。近些年来纽西兰政坛可以说弥漫了媚共、亲共思潮,政客们在与中共交往中,不分青红皂白,不以中共专制腐败文化为耻,以民主清廉文化为荣,反而对中共腐败文化心向往之。最近政坛暴出的“刷卡”案就是一个很好的例子。这些官员想想自己身为部长、市长,“刷”二瓶酒“刷”一顿饭,就被媒体穷追猛寇,再看中国官员任意挥霍,媒体不敢置啄一词,心中顿生“社会主义就是好”之感,为自己身在民主监督之中而苦不堪言,遂对民主政治产生恨意。由着这样一批人物当朝为官,纽西兰的民主政治真是危矣!
    
    习近平作为中共第四代接班人,在国际社会刚刚展露头角即恶行恶状,去年初到墨西哥访问,竟然莫名其妙地说“有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚”。让国际社会感到莫名惊诧。如果说习近平在墨西哥对“吃饱了没事干的外国人”还是说说而已,这次跑到纽西兰却是拳头相加了。这些年来,中共从中国百姓身上敲骨吸髓,瞬间暴富,乘国际社会处在经济危机之中,以撒银子的方式要武扬威。而国际社会为了中共的那一点银子,放弃了对中国民众应有的国际义务和道义责任,退守民主价值观,对中共事事迁就,处处忍让,中共则得寸进尺,要风得风要雨得雨,不可一世。国际社会对中共的妥靖政策,已是养虎为患 。西方的政治人物应该懂得,即使民主可以容忍专制,接纳专制,但是绝无专制接纳民主,因为专制的本性就是有我没他,这是专制的不二法门。这样一个浅显的道理西方政客不是不明白,实在是利令智昏。如果西方世界对此还不惊醒,还不反省,只怕到头来丧在中共手里时,连悔都没有了时间了。
    
    中共保镖动粗夺旗事件,不仅仅为纽西兰社会敲响了警钟,也为全世界的民主国家敲响警钟。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/06/201006191034.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场