[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

校园血案,谁唤起了狼的野性/丛本华
(博讯2010年05月01日发表)

    
    一个偶发事件的郑民生案例,怎么在短短的时间内,引发如此多的校园血案?这些带血的文字,我们再也不忍读下去,更可气的是,一个仇视社会,给社会造成巨大危害,给家庭造成巨大痛苦的人,却被一些所谓的专家分析来分析去,却成了被同情的弱者,成了一个被社会改革的“遗弃、生存困难”的同情者!以致郑民生们被判死刑还要上诉!
     3月23日,福建南平男子郑民生,杀死8名、重伤5名小学生,制造南平惨案。4月28日上午9时,郑民生被执行枪决。 (博讯 boxun.com)

    
    4月12日16时30分左右,广西合浦县西镇小学门前约400米处发生凶杀事件,2名死者中一名为8岁小学生,另一名为老年女性。5名伤者包括:两名小学生、一名未入学小孩和一对中年夫妇。
    
    4月28日下午,雷州市雷城第一小学发生行凶事件,16名学生和1名教师受伤,目前暂无生命危险。雷州市公安机关初步调查,33岁的犯罪嫌疑人陈康炳系雷州市白沙镇洪富小学公办教师。
    
    4月29日上午9时40分,江苏泰兴市泰兴镇中心幼儿园发生恶性伤人事件,一名男子持刀冲入幼儿园,砍伤32人,包括29名幼儿、2名教师、1名保安,其中5人伤势较重,有生命危险。
    
    
    4月30日上午,山东省潍坊市坊子区九龙街道尚庄村村民王永来强行闯入尚庄小学,用铁锤打伤5名学前班学生,抱住2名学生点燃汽油自焚,学校老师奋力将学生抢出。王永来被当场烧死。5名受伤学生被迅速送往医院救治,目前伤情稳定,均无生命危险。
    
    一个偶发事件的郑民生案例,怎么在短短的时间内,引发如此多的校园血案?这些带血的文字,我们再也不忍读下去,更可气的是,一个仇视社会,给社会造成巨大危害,给家庭造成巨大痛苦的人,却被一些所谓的专家分析来分析去,却成了被同情的弱者,成了一个被社会改革的“遗弃、生存困难”的同情者!以致郑民生们被判死刑还要上诉!专家的分析唤醒了更多隐藏黑暗的角落里仇视社会的无耻小人,他们也走出来显一显自己的野性,倒一倒自己的苦水,“反成专家说了,杀死学生是社会逼得我们,不是我的错,是社会的错、政府的错!”于是从福建、广东、江苏、山东————自南而北,一些被专家唤醒了的“受苦受难的劳苦大众”纷纷拿起屠刀走向校园!
    
    面对频发的校园惨案,我们难道仅仅反思校园安全保卫?我认为,更应该反思我们的舆论导向!所有的舆论媒体不应为凶手开脱,查找他报复社会的动因,而应义正言辞的狠狠谴责那些伸向弱小孩子的黑手!打击那些帮着凶手说话的所谓XX家XX学者XX资深人士!断了那些想到天真烂漫、手无缚鸡之力的的孩子中显示狼性的人的想法!来源:丛本华博客 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/05/201005011352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场