[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陕O01696套牌奔驰里坐的究竟是谁
(博讯2010年04月28日发表)

    来源: 南海网
    
       24日,西安市 26岁的女交警被一辆奔驰越野车(陕O01696的车牌号)拖出约20米,奔驰车从她胳膊上辗过后逃逸,女交警右胳膊骨折。交警大队调查发现车牌号系华阴市委政法委书记,但该车号对应的是一辆别克车,并非奔驰越野车,至于该车是否套牌车,正在进一步调查中。(京华时报) (博讯 boxun.com)

    
      以上新闻提要是笔者刚从网上看到的。看了此新闻后,笔者心中非常气愤,因为,24日是星期六,陕西省华阴市政法委书记的“奔驰”也没有闲着,跑到西安市去将执勤检查的女交警的胳膊碾断。
    
      从报道的内容来看,如果说,华阴市委政法委书记的“奔驰”不是怕检查逃跑的话,是不会发生这样的恶性事故的;换句话说,如果华阴市委政法委书记的“奔驰”不是有违法犯罪行为的话,肯定也是不会跑的,因为,这是官车啊,是经得起交警检查的。然而,事实却令人非常纳闷,令人纳闷的是,华阴市委政法委书记的“奔驰”究竟是做了什么违法犯罪的事?竟然如此害怕西安交警的检查?竟然不顾一切地从西安女交警的胳膊上开过去?这些疑问,华阴市委难道不要向公众道明吗?
    
      另外,据受伤女交警张昂说,她例行检查时,这辆车的副驾驶座位上还坐着一个女的,后排座位上也有人。这辆奔驰越野车系“450型”。
    
      笔者不禁要问,车上坐的到底是什么人?是否有华阴市委政法委书记,或者他的家属、子女?这些人开着公车到西安到底做什么?为何怕交警检查?这些情况华阴市委政法委书记,要不要向公众道明呢?
    
      同样,华阴市委政法委书记究竟用的是“别克车”还是“奔驰车”。要知道,按华阴市委政法委书记的级别,只能配“别克车”,如果开“奔驰车”那就是超标了,是不符合中央用车规定的。对此,华阴市委政法委书记要不要将“别克车”和“奔驰车”的情况向公众道明呢?要不要向公众说明“奔驰车”,究竟是私下配的还是向“企业老板”借的呢?
    
      当然,笔者最不愿意听到的是,华阴市委政法委书记的驾驶员是“临时工”。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/04/201004280338.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场