[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

到处都是腐败豆腐渣楼 地震得死人无数/黄东亮
(博讯2010年04月17日发表)

    
    据介绍,国家在建筑物抗震设计当中,明确提出三个标准:“小震不坏,中震可修,大震不倒。”然而令人不放心的是,连受党教育多年的高级领导干部都有那么多腐败份子,在物欲横流礼崩乐坏的大环境下,房地产商和建筑施工老板中,有几人是严格按标准办事的?其中埋藏了多少危及百姓生命的建筑隐患?换言之,房地产越发展,埋藏下的隐患就越多。百姓未来可能面对的危险就越多。
     (博讯 boxun.com)

    事实已经凸显豆腐渣工程的罪孽,很多新建楼房经不起风雨,有的开列,有的倾斜,开发商采取灌泥浆贴补丁的办法掩人耳目,真不知会埋下多大的祸根。房地产商和建筑施工老板们,为了最大限度的赚取利润,他们狼狈为奸,房还未住,问题已经一大堆。哪管你房主的死活,他们的心早就让钱给熏黑了。
    
    
    四川汶川地震也证实了干部的素质,同样的学校,由于校长切实抓建筑质量,保住了全校师生的性命,可是有的学校房屋质量差而师生伤亡极大。现在开发商追求利润放松质量是普遍现象,又缺乏监督,给安全造成极大后患!
    
    
    修的那么多的房产,有几个企业退休人员去买?又有几个农民去买?如今的企业退休人员和农民都房住,休管是干打垒的住房,还是土墙茅草房,只要能够遮风避雨就是房,也就不再考虑新修的房是否防震、抗震啰。
    
    
    现在新建的高层塔楼质量不可靠,很多经不起风雨考验,诸多毛病已经显露,开列、下沉、水气管断裂,不隔音等,还不如七八十年代建造的六层楼质量可靠,可是开发商为了谋取最大利益,与地方官勾结,打着改造小区为民造福的幌子,强拆八十年代建造的非常牢固的楼房,居民再出高价买他们的新房,买不起房的穷人被赶到偏远的郊区,给上学就业医疗都带来极大的不便,又增加了生活的成本,越穷越倒霉。
    
    
    一幢50年代苏联专家设计建造的楼房,经历了半个世纪,约在2000年时,将外墙和室内与时俱进重新装修.主架构未动。整幢建筑给人的感觉坐地庄重、墩厚大气、坚固可靠,墙体足有一米厚。再看看现在的“楼薄薄”、“楼脆脆”、“楼歪歪”、“楼倒倒”……。人命关天的事都敢如此,还有什么他们不敢做。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/04/201004172145.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场