[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大家都去上海世博会,看世界好热闹!/高洪明
(博讯2010年04月01日发表)

     再有30天,上海世界博览会就要热热闹闹地开幕了!这次世博会展期从2010年5月1日一2010年10月31日,长达184天,上海不仅热烈欢迎世界各国人民参观游览上海世博会,而且也热烈欢迎全中国各地人民参观游览上海世博会。
    为此,上海市政府和上海人民都会热烈欢迎中国各地人民的你我他、你们我们他们,乘坐水陆空交通工具,奔赴上海参观游览上海世博会,看世界好热闹。
     上海世博会的主题是“城市,让生活更美好!”。当你我他、你们我们他们莅临上海世博会时,你我他、你们我们他们都可以参观游览来自世界200个国家或地区及50个国际组织各自应有尽有的自我心灵和自我风貌的展览,真是太棒了! (博讯 boxun.com)

    来上海世博会,你我他、你们我们他们都会看到:中国的真实,美国的自由,俄罗斯的气度,法国的浪漫,英国的绅士,德国的精神,日本的精细;来上海世博会,你我他、你们我们他们都会感受到:亚洲的古老和新生,欧洲的现代和未来,拉丁美洲的火辣和活力,非洲的多彩和希望,大洋洲的神秘和新貌;来上海世博会,你我他、你们我们他们都会:目不暇接,耳不暇闻,腿不暇停,心不暇思;来上海世博会,你我他、你们我们他们都会认为:来上海世博会,看世界好热闹!来上海世博会,不出国门看世界,真是不虚此行!这是中国人民的一种真实心态。
    当然,来上海世博会看世界好热闹的,并不是中国各地人民的你我他、你们我们他们都能成行,都能参观游览上海世博会;这也令多少你我他、你们我们他们:遗憾、郁闷、不满、愤恨;这也是中国人民的另种真实心态。
    凡来上海世博会参观游览的你我他、你们我们他们,必定是有钱、有闲、有兴趣之人;凡不能来上海世博会参观游览的你我他、你们我们他们,必定或是无钱、或是无闲、或是无兴趣之人;凡党政官员来上海世博会参观游览的你我他、你们我们他们,必定是公费、公时、公派之人;这就是中国各地人民是否参观游览上海世博会的形形色色的你我他、你们我们他们。
    在此可以预测:中国的访民、中国的蚁民、中国的农民、中国的农民工、中国穷乡僻壤的居民、中国通都大邑的草民,大概大体是去不了上海世博会的;他们之所以大概大体去不了,不是因为他们无兴趣,而是因为他们无钱无闲罢了。
    在此也可以预测:上海的访民、上海的异议人士、上海的法轮功学员,大概大体也参观游览不了上海世博会;因为他们在上海市政府眼里,是一些必须限制人身自由的人。
    在此还可以预测:中国各地那些被警方锁定的异议人士、法轮功学员,大概大体也去不了上海世博会;因为他们是中国各地警方必须非法限制人身自由的人。
    在此也可以预测:那些因政治、宗教原因而被迫流亡海外的异议人士、宗教人士、法轮功学员也是必定不能回国参观游览上海世博会的人;因为他们是不受中国党国欢迎的人。
    上海世博会好不好?据说:说好的人很多;但说不好的也大有人在。那些因上海世博会工程建设,被迫拆迁而又没有得到合理补偿的拆迁户,就说上海世博会不好;据说他们觉悟很低,不懂得“舍小家为国家”的大道理,仅此而已。
    不管怎么说,上海世博会在中国上海举办,有朋自万国来,不亦悦乎?这不仅中国党国悦乎,而且中国人民也悦乎,想必上海市政府更悦乎!
    本人也有几个沪友,几次约我去上海世博会看看,可惜我无钱,有闲有兴趣顶个P用!如果届时本人有钱时,一定要去上海世博会看看,但不知到那时我有人身自由否?
    大家都去上海世博会,看世界好热闹!这是我的心里话,说给大家听。
     高洪明(北京)
     手机:13522267658
     2010年4月1日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/04/201004010443.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场