[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

年轻貌美开名车都是二奶吗?!/柳随风
(博讯2010年03月30日发表)

     记得鲁迅先生曾经说过,中国人历来是有红眼病的,其病根就在于见不得人家比自己过得好。红眼病并不是眼疾的原因造成,而是属于心病范围,故符合了中国传统中医学上的心病难医的诊疗结论。而这病因即使经过了千百年,不仅没有出现基因变异,反倒是搔姿弄首时时在生活的周围再现,这就是人性之中最难根治的顽疾吧。而让这顽疾发扬光大的,倒是在近来网上流传的一个段子中更见其风彩所在,数十字之间把人性之中的病灶描写的清清楚,话说的是:一大早坐同事车往公司赶,等红灯时旁边停辆卡宴,是个美女,放下车窗瞄了一瞄,同事很自信说:“肯定是二奶”,可能声音有点大,被美女听到了,看着有点不悦,刚好绿灯,我们撒鸭子就跑,只见卡宴一脚油追上来,放下车窗,冲我们喊:见过二奶这么早上班么,操!
    
     人之所以易犯红眼病,是因自己生活环境之下无法达到同龄人所拥有的高度,才会出现的一种惯性思维,轻易地用社会中普遍存在的不良现象做出推理,而这种推理从内心发出声音之后,就会觉得全身舒坦,总算出了一口身份与身价上差异的失落感。而这种精神胜利法,自然不可不不提这方面的精神鼻祖,阿Q先生,持有阿Q精神的人才能在当今高节奏的生活步伐之下保持乐观的心态,同时也可以表明阿Q精神也是一种生活的态度。当然,大凡被阿Q精神所瞄准的对象,都有一种徒叹奈何的心态,算了吧,自认倒霉吧!因为,阿Q精神胜利法,擅长的就是口舌之利,惹想分出个胜负来,被攻击的对象都是以七窍生烟,双眼无神告终。于是不难理解,卡宴女那愤愤一句之下的无奈心情,二奶这么早上班么,操! (博讯 boxun.com)

    
     其实,这一切都是保时捷女的错,谁叫她长得年龄这么轻,人的模样又长得美,气质又如此动人,坐驾也是“C”字带头的保时捷呢?因为她的年龄、容貌、气质、开着名车的各种条件来说,刚好符合了时下非常风行的“二奶”之说的标准,完全可以对号入座,丝毫没有被人扣上一顶“莫须有”帽子的嫌疑。这下,卡宴女该认栽了吧,这下在阿Q精神胜利法之下唯有望风而逃,即便扔下振振有词的一句,也不能为自己正名不是“二奶”之说了。君不见,当今富豪征婚,各名门院校之淑女才女群集,胜过了几百年前皇帝选妃的胜景;殊不见,各大院校之广告栏上富二代诚聘二奶之广告,也叫人心动不已;而某个时间某个地点被某个媒体披露的二奶村,金屋藏娇之处的别墅、庄园之主人,哪一个不是腰缠万贯的主呢?而那些二奶们,手拎名包、身穿名牌、脖带金链、脚缠金丝带、出行名车代步的呢?这一刻,保时捷女委实怪不得那位搭同事之车的工薪族,生活之中的铬印,在此时只不过是照搬照印一次而已。而在大印落下的一刻,刚好保时捷女的身子往那双血红眼睛的视线中出现而已。一切皆是如有雷有、纯属巧合而已。
    
     保时捷女不应该生气的,因为按其年龄而言,理应是在拼命地找工作的时期;按其身上的穿着,理应是节衣缩食,穿着工作服的时期;按其容貌,理应脸上抹一把尘土,灰不拉叽的才符合审美的标准;开着名车,其实应该骑着咣啷咣啷响的老破爷自行车才是最好的;这才可以免却火眼金睛之下的猜忌之感。要不然,口水层层,唾沫阵阵,恶语绵绵,伤人肺腑也不足为奇了!这个时候,用一句歌词作为对保时捷女遭遇的结尾:都是你的错,因为我的病,谁叫你长得年轻漂亮又开着名车,只有把二奶的称呼送给你,方才满足我心中的失落,这一切,别怪我、我、我! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/03/201003301408.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场