[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩国网友支持杀人魔引争议
(博讯2010年03月19日发表)

    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
     马来西亚《中国报》18日刊文说,韩国互联网上近日出现对绑架并杀害釜山市女中学生的嫌疑犯表示声援的互联网论坛,引起韩国网友议论纷纷。为何杀人魔会如此受到韩国网友崇拜与支持?韩国一名心理教授表示,这或许是未能得到社会关注的人,在网络空间上为了确认自身的存在感而建立这个论坛。
    
    文章摘编如下:
    
    韩国互联网上近日出现对绑架并杀害釜山市女中学生的嫌疑犯金吉泰(33岁)表示声援的互联网论坛,引起韩国网友议论纷纷。
    
    被人们指责的论坛名称是“金吉泰支持者官方论坛”,在金吉泰被捕后仅仅1天,即在本月11日出现在互联网上。创建这个论坛的网民通过论坛公告表达创建论坛的目的,“募集现金给金吉泰送炸酱面”。
    
    此外,网络上至今存在着一些连环杀人魔的支持者俱乐部。杀害21名妇女、被去年8月的《Life》选为“30大连环杀人犯”的“罕见杀人魔”刘永哲,至今在网络上仍然拥有两个支持者论坛。在京畿道西部杀害8名妇女的连环杀人犯姜浩淳也拥有支持者论坛。姜浩淳的支持者论坛目前共计会员人数达364人。
    
    为何杀人魔会如此受到韩国网友的崇拜与支持?韩国一名心理教授表示,这或许是未能得到社会关注的人,在网络空间上为了确认自身的存在感而建立这个论坛。对于部分不知趣的网民而言,金吉泰是最佳的猎奇犯罪流行商品,或许即使有第二个金吉泰出现,网上很可能仍然会有人建立支持者论坛。
    
    杀人魔被网友热烈支持的现象让人担忧,若此网络势力持续发酵,可能会让韩国青少年误解,潜意识内天真的认为杀人是很光荣的事。政府需管制互联网论坛,必要时关闭类似网站。孩子们也要被灌输正确的思想,让他们能分辨是非黑白,警惕他们杀人是很严重的刑事罪,万万不可陷入其中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/03/201003190820.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场