[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张艺谋等提案:全国电影院不够
(博讯2010年03月07日发表)

    
     新华社 “目前国内仅有约5000块银幕,无法满足群众的观影需求。”这是北京电影学院院长张会军和导演张艺谋、冯小刚、尹力、冯小宁、陈国星等6名全国政协委员联名提交的提案。
     张艺谋委员说,目前我国中小型城市尚未将电影院建设纳入整体城市文化发展规划中,根本无法满足城市居民的观影需求。冯小刚委员建议,根据国务院2010年初颁布的《关于促进电影产业繁荣发展的指导意见》,各级政府在制定“十二五”发展规划时,要制定明确的时间表,将影院建设和改造任务列入文化设施规划。冯小宁委员认为,目前我国部分中小城市的影剧院、文化宫、企事业礼堂的闲置问题十分突出,而影院建设与改造涉及规划设计、土地审批、项目立项等多个环节,因此必须落实目标责任,避免“扯皮”。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/03/201003071056.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场