[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信(图)
(博讯2010年03月03日发表)

    
    北京市公安局长傅政华先生:你好!
    我们是江苏省无锡市的18个公民,在全国两会召开之前,得知你就任北京市公安局长,谨向你表示祝贺!作为首都的警察首长,意义非同一般,任重道远。
    在此我们向你举报北京安元鼎保安公司可能涉嫌绑架、非法拘禁、暴力伤害、猥亵妇女、敲诈勒索等有组织犯罪行为。
    2010年1月29日下午,我们一行18人在北京天安门游览,遇到民警检查身份证,我们积极配合,没有任何违规行为,随身也没有任何违禁物品,但不知何故仍被民警送到天安门分局,经过询问也没有任何问题。几个小时后我们18人被直接交给北京安元鼎保安公司关押。(这种情况北京天安门分局办案程序是否合法?请说明)
    到了北京安元鼎保安公司,我们被逐个搜身,手机、身份证等私人物品被扣押,并由保安看管限制我们的人身自由,所有的保安制服与正规的警服极类似,常人很难分辨。
    1月30日晚,我们一行18人被押上北京安元鼎保安公司的大客车,押送回无锡,随行有20多个保安,每个保安看管一人,我们相互之间被禁止说话,一人说话就被几个看押人员恐吓、谩骂。晚上车行至河北沧州高速公路休息站时,因多个保安在车内吸烟,我们18人中16个是妇女,她们已被呛得剧烈咳嗽,呼吸困难,要求保安不要再吸烟,但立即遭他们的谩骂,其中一个领队的胖子,身材非常高大壮实,动手殴打了妇女沈建群,前座的妇女王品仙责问那“胖子”为什么打人,没想到“胖子”转身就对王品仙劈头盖脸地一阵猛打,嘴里还不停地狂叫:“我让你们知道什么叫打人!”王品仙的脸上立即被打得破皮流血,眼眶乌黑,“胖子”不光在王品仙的头脸上狠打,见她年轻貌美,还对她胸部乱打乱抓,这发生在众目睽睽之下的恶行暴行,连随行的部分男女保安都看不过,也喊“胖子”不要打了。但“胖子”不听,继续欧打王品仙。这时无锡的谢其明上好厕所刚回到车上,见“胖子”殴打王品仙,对“胖子”说:“有事好好说,你不能打人啊。”“胖子”不说话回手就对谢其明脸上打了几拳,还叫其他2个保安一起欧打谢其明。后来在回途中“胖子”继续单独和带领其他保安对王品仙和谢其明暴力殴打,在车上继续对王品仙殴打了一次,对谢其明在车上继续殴打了2次,在车下又殴打了一次,致使谢其明右手指骨折(见医院诊断报告),造成永久伤害,他们2人当时伤痕累累,脸部乌青流血破相,以上事实由我们18人和车上20多个男女保安全程见证。
    1月31日晚,车到无锡,把我们18人交给无锡,向无锡方面收取我们一天的食宿和押送等费用,每人4100余元,共近8万余元,这简直就是敲诈!
    我们18人随即被无锡方面以口头宣布的“学习班”名义关押到春节前一天,没有任何法律文书和书面手续。
    傅政华局长,就以上事实,我们想问的是,北京安元鼎保安公司是否与北京市公安局有隶属关系或利益关系?北京安元鼎保安公司是否有执法权?北京安元鼎保安公司是否涉嫌绑架、非法拘禁、暴力伤害、猥亵妇女、敲诈勒索等有组织犯罪行为?中央政法委书记周永康不久前说过:“北京稳定了,全国才会稳定。”我们知道稳定靠的是法治,靠暴力和违法犯罪是带不来稳定的,希望傅政华局长能对此作出回应。
     谨祝
    身体健康!
    江苏省无锡市18位公民
    谢其明13921117544 袁天放13961702209 王品仙13961876693 沈建群13338116943 顾银英 吴锡英 惠玉琴 郁秀兰 朱琪珍 滕荣娟 龚根娣 王建芬 朱寿芬 吴荷娣 尤桂凤 华玲芬 严雅言 顾连宝
    
     2010年3月2日
    两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信
    两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/03/201003031131.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场