[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为什么我反对薄熙来的打黑/张鹤慈
(博讯2010年02月07日发表)

    
    先不管薄熙来的动机,利用专政打黑的结果是没了人权,法治和自由
     (博讯 boxun.com)

    打黑,特别是打黑社会的保护伞,贪官污吏,当然会让老百姓的日子好过一点。
    
    但利用专政手段,利用运动的打黑的结果,只能是打掉了人权,法治和自由。
    
    薄熙来能够打文强,关键是薄熙来的官比文强大;
    这样的打黑,基于清官的官比贪官的官大,或者是清官后面有皇帝的支持。利用权力的打黑而不是利用法律和自由舆论的打黑,就是支持人治而反对法治。
    
    没有舆论自由和法治透明,打黑的结果只能是加强了专政力量,而在中共这样的一党专政国家,专政力量的加强,只能是人权,法治,自由,民主的被侵犯和被剥夺。
    
    历史上中共的打黑就是证明。土改开始是利用打黑,打的是汉奸恶霸地主;后来就变成了所有的地主,加上富农。开始是打击刑事犯,恶霸,而后来地主就是剥削,就是地主都是罪犯。200万地主被杀,关,管。
    
    历史上在镇反,也同样开始于打黑,打击的是有人命的反革命和帮会,会道门,恶霸,地痞。但后来在毛泽东的数字指标下,杀了70多万。
    
    中共历史的土改,镇压,开始用打击被老百姓痛恨的刑事犯开始,赢得老百姓的支持;而后轻而易举的转播成为共产党的清除异己;巩固政权,建立党天下和家天下。因为在老百姓支持和同意的前提下,建立的铁血统治,不止是剥夺了恶霸地主的人权,自由,而是剥夺了所有人的人权,自由。
    
    曹操为了安定军心,借用了一个人头;毛泽东为了党天下和家天下,借用了千万人头。而且是用这些人自己的名义借用的。
    
    不论薄熙来是马克思原教旨主义者,真的相信阶级斗争,不论薄熙来是野心家,想利用打黑赢得政治资本,也不论薄熙来是一个真正为老百姓利益的人,他的利用专政手段打黑都只能是危害中国的民主化。更何况薄熙来在打黑的同时唱红,利用毛泽东的幽灵明目张胆的走回头路。
    
    中国民主化的路上,薄熙来代表了最危险的势力。
    
    张鹤慈 6.2、10 墨尔本 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/02/201002070841.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场