[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谢选骏:中国政府对奥巴马有点种族歧视
(博讯2010年02月06日发表)

    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    
     今天,中华人民共和国的权威报纸《光明》,在其首都北京,发表了一篇史无前例的文章:《奥巴马,13亿中国人鄙视你》。一夜之间,这篇文章贴满了受到严格监控的中华人民共和国网站。并且蔓延到海外的各个中文网站。 (博讯 boxun.com)

    
    在我看来,这表明了,中国政府对待美国总统奥巴马,确实有点“种族歧视”的倾向。
    
    为什么这样说呢?
    
    下面我们来简要分析一下“中国政府对奥巴马有点种族歧视”的依据何在:
    
    
    首先看“中国政府”:
    
    1、《光明日报》、《光明网刊》都是中国政府主办的。
    
    2、代表“13亿中国人”说话的,显然是中国政府的口气。
    
    其次再看“对奥巴马有点种族歧视”:
    
    1、奥巴马是美国总统,中国政府声称“13亿中国人鄙视”一个美国总统,这是中美1979年建交三十多年以来从来没有发生过的事。这还不要紧。要紧的是,这种腔调完全不合外交礼仪,就是在“最后通牒”、“宣战诏书”里,一般也不使用如此辱骂性质的措词。
    
    2、奥巴马让中国政府生气了。但是他究竟干了什么大逆不道的事情?对台军售?接见达赖?人权外交?几乎没有一件是以前的美国历届总统没有干过的,而且奥巴马做的只少不多。
    
    3、既然如此,中国政府为什么大动干戈、全面出击之呢?那我们就要看看奥巴马与以前历届美国总统相比,到底还有什么不同的地方。
    
    4、我看来看去,唯一的一点,就是大家还没有看到的,或者说大家都看到了却假装没有看到的,或者是看到了却说不愿意说破了的:奥巴马总统的父亲是个黑人,所以他也被看作“美国第一个黑人总统”。
    
    5、一个黑人总统是不是就需要对中国特别友好?如果一位黑人总统满足不了这一“特别友好”的严格要求,就应该遭到“愤怒”和辱骂?如果这是真的,这难道不是一种根深蒂固的种族歧视吗?
    
    
    2010年2月5日
    
    —————————
    
    
    奥巴马,13亿中国人鄙视你
    
    傅尹 刊发时间:2010-02-05 08:27:57 光明网-光明观察
     外交部发言人马朝旭3日就美方称美国总统奥巴马将会见达赖回答记者提问。马朝旭表示,中方坚决反对达赖去美国窜访,坚决反对美国领导人以任何名义和形式与达赖接触。这一立场是一贯的、明确的。
    
     奥巴马想干什么,一进入新年,不顾中国政府的强烈反对,不顾中国人民的强烈反对,又是贩卖军火给台湾,又是顽固地坚持要会见分裂分子达赖。如果说获得2009年诺贝尔和平奖的奥巴马,当时还能给中国人民稍微留下一个好印象的话,那么这两起伤害中国人民感情的事,就让中国人民认识到了奥巴马伪和平的可怕面目。
    
     台湾自古就是中国领土的一部分。近两年来,在和平发展的共识下,两岸关系进一步融洽,两岸经贸往来加大,两岸人民交往进一步密切,特别是在全球金融危机中,通过直航、旅游、集团采购,台湾同胞更感受到了大陆同胞冬天里的关爱和呵护。两岸同胞共同渴望和平发展,然而奥巴马政府横插一刀,不顾两岸同胞一致反对,批准对台军售。目的就是唯恐天下不乱,支持台独,阻碍两岸和平进程。其狼子野心何其毒药也!
    
     达赖作为被现代文明抛弃的丧家之犬,一直梦想分裂中国、分裂中华民族,一直梦想把西藏人民带回黑暗残酷的农奴制社会,一直在制造分裂恐怖活动。对于这位人人喊打的反人类、反文明的过街老鼠,奥巴马不顾中国政府的再三警告,还是要坚持会见达赖,再次暴露出奥巴马的伪和平本质。说穿了,奥巴马就是想给其它国家的安全制造隐患,就是支持分裂分子横行霸道,就是希望世界动荡不安,他和他的政府好从中渔利。
    
     中美建交后,美国领导人一直承认中华人民共和国是全中国的唯一合法政府,承认台湾、西藏是中国的一部分,但又不断违背中美签署的联合公报和各种协议,特别是近期,不仅向台湾出售达64亿美元的军火,而且还和中国的分裂分子头目达赖眉来眼去,完全违背国际通行准则,实际上是一付阳奉阴违、两面三刀的骗子嘴脸。用这样的人来执政,是对美国人民的不尊重,也是对世界和平的侮辱,实在遗憾!
    
     中国有句俗话,叫搬起石头砸自己的脚。损人利己已对自己打了耳光,损人不利己则让奥巴马无地自容。中国作为正在崛起的大国、强国,美国在世界性的利益中需要中国的支持、合作,此次抵御全球性金融危机和对美国的帮助,中国的作用已显而易见。好了伤疤忘了本,奥巴马忘了中国已经不是“东亚病夫”,而是在世界政治、经济、军事上不能忽视的一支重要力量,是醒来的东方雄狮。中国和中国人民不是好欺负的,最终损害的将是美国和美国人民自己的利益。
    
     捡了芝麻丢了西瓜不说,伤害了全世界爱好和平、和谐人民的感情,伤害了13亿中国人民的感情,那才是真的得不偿失。恶有恶报,善有善报,奥巴马,你记住,占世界人口近四分之一的中国人民鄙视你! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/02/201002060133.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场