[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
(博讯2010年02月01日发表)

    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    香港<争鸣>2月号首发
     不久前海外某网站还信誓旦旦地说,李鹏病危,中共中央办公厅已准备好了讣告云云,仿佛真的似的,但转眼过了新年,李鹏不但未爬八宝山,而且还亲笔题字致信,使远在重庆万州长岭中心小学的2000多名师生,于1月7日收到了他的祝福,重庆的当地媒体说:“他们心里无比温暖。一封来自中共中央办公厅的信,令师生们激动不已。”在我看来,不论网站的八卦新闻,还是李鹏的新年贺卡,病危传言也罢,起死回生也罢,都是出于一种政治需要,其目的都是掩人耳目,加紧内斗。而某新闻网不过是被北京利用的传声筒而已。 (博讯 boxun.com)

    重庆晚报说,信里装着2010年的新年贺卡。这是去年12月29日,全国人大原委员长李鹏及其夫人朱琳,特意寄给万州区长岭中心小学师生们的。贺卡是特制的。封面为大红色,印有李鹏朱琳夫妇的合影照片及新年快乐的祝词;打开内页,封二上是李鹏朱琳夫妇亲笔题写的“国运昌盛,阖家幸福”寄语;还印有多张李鹏朱琳夫妇的珍贵合影,封底为今年的日历。并附有落款为李鹏同志办公室的字条:遵李鹏朱琳同志嘱,转来新年贺卡,请查收。
    我不否认李鹏春节前寄的贺卡,对孩子们是巨大的鼓舞,正如报道中所说的那样,“李鹏和朱琳两位领导,多年前就给了我校巨大支持!”长岭中心小学校长牟向阳说,1997年,由国家关工委原主任朱琳引荐,香港潘汪惠萍女士通过国家关工委捐资50万港币,在原长岭一校修建起万州长岭中心小学,于1998年6月建成投入使用。10多年来,朱琳一直很关心学校发展,多次向学校赠送《关心下一代》杂志。但是,李鹏任总理多年,他和朱琳走的地方实在不少,不把目光投向它处,为什么偏偏在重庆打黑除恶的关健时刻,以抱病之身,专为重庆高调造势呢?
    显然,这是一次精心策划的公关造势活动,表面上是关心重庆学校的小朋友,实则情系太子党薄熙来,因为眼下重庆反贪打黑进入了死胡同,它越来越象一场文革式的联动成员的新行动,越来越受到海内外观察人士的指责批评,记得去年重庆唱红打黑之初,我撰文揭其内斗老底之时,还不为大多数人所认同,但自从中央第三巡视组由刘峰岩带头下重庆,涉黑团伙及众多黑老大走上法庭审判台,特别是北京康达律师所律师李庄被捕和判刑之后,许多疯狂赞同反贪打黑的人,开始变得头脑清醒了,慢慢地薄熙来徇情枉法的本质已暴露无遗,而且,李庄的合伙人傅洋是彭真之子,另一合伙人郑小虎是郑天翔之子,其京城深不可测的背景显然涉及中共中央高层权斗,谁能震住彭真的影响力呢?面对这种挟老子余威南下捞人的举动和问责,假如薄一波还活着,薄熙来只当他放个屁,不会当回事,但如今胡锦涛和李克强的团派人马后来居上,对薄熙来嫉恨入骨,正愁找不到他的把柄呢,或许,政治局已集体讨论了重庆的问题,大家对扬汪抑薄达成了共识,所以新华社变了腔调,开始发表文章力挺汪洋和广东,律师李庄判刑事件,又使胡温受到批评薄熙来枉法徇私的舆论压力太大,他们不得不转而对重庆兴师问罪,在此之际,薄熙来怎么办呢?
    于是,死而不僵的“六四屠夫”李鹏出场了,别看他在海外声名狼藉,在国内还受到利益集团和权贵资本家的拥戴,尤其是中共太子党薄熙来,不仅早在90年代初就利用大连华能电厂的项目,拉拢李公子,让他大发横财,而且重庆打黑除恶的干将,原锦州公安局长王立军,即是李鹏亲自推荐给薄熙来的,至于借反贪打黑与共青团派斗法争权,也是李鹏出的点子,他深知只有薄熙来当上了国家最高领导人,自已才能免于六四平反后的整肃和清算,而六十岁的薄熙来已蜡头不高,重庆打黑抓律师事件表明,他已成强弩之末了,也就是说,在江泽民气如游丝的情况下,他不得不亲自出马,助其一臂之力,我想,他是以这种给重庆小学生写信发贺卡的委婉的方式,一方面表示对薄熙来的支持,一方面告诫杯葛薄熙来的共青团派莫轻举妄动,他的“阖家幸福”是幌子,他的“国运昌盛”是真谛,其意思是,中国有了薄熙来这样的红色接班人,象重庆那样塑毛像,读红书,发红信,大搞红色恐怖运动,才能把刘晓波为代表的主张宪政民主的领军人物关进大牢,使六四永世不能平反,共产党永远当政,他儿子和薄家兄弟以权谋私的财富也就可得永世享用。
    重庆晚报说,得到上述贺卡和信的学校领导表示,“如今,两位领导同志仍然心系三峡库区的师生,让我们深受鼓舞,这是最好的新年礼物!”我认为,对社会经验不多的孩子们来说,他们不会相信自己已被其利用,李鹏的东西的确是最令他们激动不已的礼物。然而对于机关算尽两面三刀的薄熙来而言,则只能带来秽气,因为备受有智之士指责的重庆打黑除恶运动,由于国内媒体的谎言,一度迷惑了不少人,甚至有百姓喊出薄青天的口号,但现在则坦露了借反贪打黑搞内斗的黑幕,而名声不佳的李鹏则弄巧成拙,火上浇油,这封信和贺卡不仅使党内的反对派抓住了他的尾巴,而且更使广大群众进一步认清了薄熙来拉帮结伙,明争暗斗的本质,人们会明白,重庆仅仅是中国西南的偏癖一隅,自其2007年执掌大权之后,薄熙来和中央分庭抗礼,自搞一套,司法体系已形同虚设,公检法已成饰品,监狱已经爆满,法律条文和司法程序已被其一言取代,他已成为想抓谁就抓谁的新军阀张作霖,照此下去,他再夺得更大的权力,中国将倒退最少半个世纪,会变成一个军阀割据的大监狱,经济崩溃,生灵涂炭,国家分裂,中华民族危矣!
    2010年1月12日于多伦多

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/02/201002012346.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场