[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

冯正虎的每日纪实(1月25日)(图)
(博讯2010年01月25日发表)

    
     来源:参与 作者:冯正虎
    
冯正虎的每日纪实(1月25日)

    
    (参与网2010年1月25日讯):今天2010年1月25日,是我在日本国门外露宿的第83天。
    
    
     8:30上班,我编辑《护宪维权网》,将很多新的内容补入。这是从自11月4日我露宿日本国门外第一次做这项工作,这个网站已有83天没有更新内容了。现在,我已完全适应这个非正常的生活环境,各项工作都逐渐恢复。
    
     2010-1-25 10:00
    
    
     11:00许,入管局官员来通知我,中国大使馆来人看望我。我与一等书记官杜先生及赵领事在入境大厅的办公室里见面谈话。他们问候我的身体情况,并想听听我的诉求。我向他们表达了谢意,并提出了自己的看法。
    
     我们双方交流气氛平和,彼此尊重,即使有不同的看法也是正常的。虽然他们在我露宿日本国门外第83天才来沟通慰问,而且还在日本官员之后,但我还是非常感谢,自己国家的官员终于尽责了,正视现实。
    
     我不会期望一、二次沟通解决问题,今天也只是打个招呼认识一下而已。回国的问题是不需要谈判的,公民自己的权利,国门开着就可以了。但违法堵住国门的人如何处理却需要上下左右沟通,这是需要时间的,我有耐心等待中国政府依法纠正上海相关违法官员的错误。
    
     2010-1-25 12:00
    
    
     13:00 今天当班的首席审查官向我提交第54份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈2010年1月25日的日本官方文件(总第54份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
     今天给中国最高领导人的信中,我删除一句:“一个中国公民八十几天露宿日本门外,中国政府漠不关心,中国驻日大使馆官员也不履行看望自己国民的责任,去看望并沟通一下。因此,日本官方也急了。”删除的理由是,今天中国驻日大使馆官员来关心了。
    
     2010-1-25 13:30
    
    
     14:00,我去晒太阳的地方午休一小时,弥补一下睡眠不足。现在比国内坐牢还辛苦,有电脑,可以上网,就要不停地写,与玻璃墙外的网友沟通,接受大量的采访,整天忙于工作,责任心越强,越操劳。国内坐牢时,什么事也干不成,就索性闭目养神、潜心读书。
    
     2010-1-25 16:00
    
    
     16:30,一位从北京回美国在日本转机的陈女士急冲冲地找到这里,她一开始没有找到,后来打了电话才找到。她是一位理学博士,受杨建利所托,又给我带来一大袋食品。我非常感谢她,我们简短地聊了一会儿,她又要急忙去乘飞机。
    
     2010-1-25 18:00
    
    
     今天当班的首席审查官是一位和蔼、通情达理的人。他看到陈博士临走时拍一张相片留念,就转过头,没有看到也就不管了。他很明白,这些千里迢迢来看望我的人拍一张相片仅作留念,虽然违反这里的规矩,但符合人情,也没有大错。
    
     我的客人走后,他走过来,看着长椅上一大堆食品,笑着说:“冯先生,你的朋友又带来什么好吃的,你的东西越来越多了。”我说:“是呀。椅子下都是我的东西。”现在,这里的人都已看惯我的财产增长与朋友往来的热闹。如果哪一天我离开这里,或许这里的人还会感到缺少什么。
    
     我与这里的日本人关系处理得很融洽,给这里的人留下深刻的印象:一个和气、坚定、有骨气的中国人,他爱自己的国家,他在为捍卫中国人权而艰苦奋斗;他晚上睡的椅子,白天摆放着醒目的图文并茂的中国人权宣传品;他静静地坐在椅子一边,与所有旅客一样在等候回国的航班。
    
     2010-1-25 20:00
    
    
     20:30,我接受香港电台的电话采访,约20分钟。
    
     2010-1-25 21:15
    
    冯正虎
    
    
    2010年1月25日星期一
    
    
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    住址:东京成田国际机场第一空港南翼大楼入国审查大厅
    
    日本手机:0081-80-4365-5446 0081-80-3445-7210
    
    日本电话:0081-50-5806-3166
    
    Skype:fengzhenghu
    
    E-maill: [email protected] [email protected]
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
     (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001252228.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场