[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

教师绩效工资成为
(博讯2010年01月24日发表)

    
    教师绩效工资已实施一年.但情况如何呢?绩效工资实施以来,矛盾并没有化解,反而还有愈演愈烈之势。就以笔者所在地四川省雅安市来看。总额定为16500元。但要扣除原来所谓的地方财政补贴班主任津贴和13个月工资,大约为4600左右。然后再从每位老师头上扣除300元的校长奖金,这就还剩下11600元。平时发放70%,30%为年终考核,大约每人核定为4500到4700左右。年终考核这矛盾就大了,校长不管你干得好不好,教师们满不满意,有再大的意见,校长都是老师们的2倍,也就是年终10000多,然后是中层干部提,各个学校不一样,有的是直接高出老师2000元。中层干部平时就算工作量,一般老师一个星期上20到30节课,他们也就上个10节或者更少,但年终还要享受中层干部的奖励。一些农村学校,老师本身就缺少,一个人要做2个人或者3个人的工作,但没有用,到年终只能拿到2000多或者3000多一点。而耍着的,一节课也不上的校长和领导们啥也不做,整天就陪领导喝茶打牌的,却能拿到普通老师的2到4倍。想起来还真是悲哀啊!这成什么世道了哦。最可恨的是,老师们一有意见,校长和教育局就开始威胁人,说是有哪个敢去上访什么的,先下课,然后枪打出头鸟,逮起来关起。我看,这绩效还真成了老师们说的“讥笑”了哦。讥笑啊讥笑!!!!!! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001241335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场