[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵紫阳“不镇压人民”原则至今仍有现实意义
(博讯2010年01月21日发表)

    来源:法国广播电台
    
     中共前总书记赵紫阳逝世5周年纪念日已过去了两天,但北京部分民众的自发性纪念活动仍然不断, 中国官方媒体继续对此表示沉默。赵紫阳担任总书记时的秘书鲍彤日前表示,赵紫阳任总书记时的“不镇压”原则,至今仍有现实意义。 (博讯 boxun.com)

    
    鲍彤对记者说,赵紫阳20年前宁可被罢官也“不做镇压学生的总书记”。
    
    鲍彤表示,“中国共产党建党以来一直信奉毛泽东的所谓两类不同性质的矛盾:敌我矛盾和人民内部矛盾。鲍彤说:“中国共产党把中国人分成两种,这是非常奇怪的。它在国内宣佈哪一部分人属于敌人,哪一部分人是朋友。凡是朋友,不管怎麽样,都是自己人。如果划成敌人,就要杀、关、管。鲍彤又说,赵紫阳虽然没有说敌我矛盾错误,但他从来没有给任何人戴过敌我矛盾的帽子,在他的眼中,学生,市民都是自己的同胞。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001210351.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场