[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

格丘山:
(博讯2010年01月18日发表)

    格丘山更多文章请看格丘山专栏
    重贴旧文: 中国政治夜空的明星
    
    
格丘山: 纪念赵紫阳离世五周年

    
    赵紫阳走了,带着一颗高贵的灵魂, 他永远地离开了世界。

十五年前,在权力、名利、和利益的十字岔道口,他选择了良心和正义;在暴力和强权面前,他选择了不屈。

然后,在漫长的十五年幽禁中,他被抛出了弥漫着谎言,贪污和专制的中国政坛,不屑于压力,昂起了他高贵的头。

一个这样的人是能被关住的吗,十多年来,他像一个幽灵一样笼罩在中国政府的头顶上,他像一个慈祥的老人一样牵动着多少中国人的关切。

现在他高贵,体面地离开了世界。他用他的生命告诉了全世界,有一个中国人在权力、强暴、和钱财面前不屑一顾。

赵紫阳将像一颗明亮的夜星一样照耀着黑暗的中国政治夜空,任何共产党的追悼会都会玷污他的洁净,任何共产党的赞词都会扭曲他的人格。共产党的恐惧和沉默就是对他最庄严的颂歌。

他,赵紫阳,以他的榜样告诉了中国共产党,什么是正直,什么是无畏,什么会得到中国人的尊敬。他是共产党中的先行者。 将会有更多的共产党员步随他的后尘。

赵紫阳,请安息吧。

    (1/23/2005 1:19)

(博讯记者:格丘山) (Modified on 2010/1/18)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001182238.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场