[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

笑看上海官员的精彩表演/姜维平
(博讯2010年01月12日发表)

    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    自由亚洲首发
     今天,新华社同时发表了两篇新闻稿,都是有关上海官员的,一篇的题目是《俞正声:领导干部要对群众讲真话》,另一篇是《韩正:政府要尽快适应网络时代的信息公开》,新华社上海分社生怕摆不平它与两位地方大员的关系,煞费苦心,让上海党政一二把手,各讲各的话,媒体各发各的稿,以便平分秋色,看来徐光春当社长时立下的吹牛皮拍马屁的传统还没改,只可惜细读这两篇短文,我认为它统统都是弥天大谎。 (博讯 boxun.com)

    新华网上海1月9日电稿说,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声9日谈到群众观点时指出,要群众相信你,必须对群众讲真话,特别是要勇于承认自己的缺点和错误。俞正声是在此间召开的九届上海市委十次全会上讲这番话的。
    原来,会议就象一个大舞台,只要一见到观众和黑压压,人头挤挤的场面,中共的官员就止不住想巧妆打扮表演一番,更何况这是飘扬着党旗的地方,俞正声大言不惭地指出,工作中不可能没有缺点和错误,特别是在长期执政的条件下,不承认自己的缺点和错误,其结果是丧失群众对党和政府的信任,动摇执政基础。承认缺点和错误是自信的表现,是有觉悟的表现,是取得群众信任的第一步,是改正缺点和错误的前提。凡是群众关心的问题,如果我们有缺点和错误,一般都应该公开地作自我批评。听听这话,我感动的差一点流眼泪,但哪个人只有耳朵没有眼睛,光听话不用脑子?试问:俞正声讲真话了吗?他真正承认错误了吗?
    我们知道,近年来上海市政府犯的错误很多,包括“钓鱼执法”等等,但最大的错误,不!是罪行!是把为弱势群体打官司的著名律师郑恩宠关进了监狱,他苦熬三年出来后,国保还对他实行24小时监控,据说警方对其已传讯和抄家了76次,可以记入吉尼斯大全世界之最了,连他的女儿郑昭佳都不得不远离中国,在美国律师的帮助下寻求政治避难,如此重大的冤案,如此震惊世人的新闻,上海的众多媒体集体失语,不见一篇报道,自然也没有多少人知情,中共恰恰引导人们讲假话,一切向钱看,靠谎言和暴力维护自已的苟延残喘的统治,我敢说,假如俞正声能在上海的报纸上刊登有关郑恩宠的消息,不用他肯定律师的所作所为,他能发出象姚文元那样笔法的批判郑律师的文章,他们的政权都会垮台,所以,在讲假话这一点上,还不如“四人帮”统治时期,那时最起码,姚文元在摇唇鼓舌的时候,他坚信自已做得对,人们也可以把他的观点倒着看,现在呢,白纸黑字压根就见不到,堂堂大上海实际上只有一张报纸,都是俞正声喊口号的传声筒!俞正声这是“承认缺点和错误,自信的表现”吗?
    我记得2008年,为了和日本《读卖新闻》驻上海支局长加藤隆则合作,在东京搞个人书法展,我先后在上海太平桥附近住过两次,接触了很多人,其中外国媒体驻沪的记者不少,原本我以为这些人归他们老板管,拥有知情权和表达权,但事实上并非如此。为了窒息这些深入中共心脏的“笔杆子”,防止他们讲真话,报道阴暗面,俞正声采取的办法真是花样翻新,无所不用其极。不用说别的,日本记者家中雇佣的保姆是上海官方委派的,一干十几年,永不下岗。他的司机也是市外经贸委的干部,资历比加藤隆则还长,他早在这位日本记者来到上海之前,就和他的前任和上司是“老铁”了,他的两个助手也是外经贸委编制,物质待遇很好,我想,政府养这么多的人干什么呢?我问加藤隆则,为什么不去采访郑恩宠?他回答去了,家门口的警察不让他们见面!我问他的助手,也说没有办法,那么《读卖新闻》在上海设支局和养特助干什么呢?!我得出的结论是一句话:俞正声自已讲假话,迫使中国的记者撒谎还不够,还要日本记者讲假话!那些围绕着日本记者转的人员是什么人?是“耳朵”和“过滤器”!由此人们看到了他惯于讲假话的真面目。
    那么,上海市长韩正也做的正吗?新华网上海1月9日电稿说,上海市委副书记、上海市市长韩正9日在此间指出,在公开透明、信息化的条件下,媒体是各级党委政府做群众工作、做社会工作的重要手段,其重要性日益突出,任何机构都取代不了。他表示,信息公开是一种社会进步,各级政府要尽快适应网络时代,学会与媒体打交道,并建立和完善在第一时间发布信息的体制、机制。我们依据此言可以看出,韩正也不是什么正人君子!他和俞正声是一个师傅教出来的学生,师傅都是谎言大党“伟光正”,他们都一样在撒谎骗人。请问韩市长,著名律师冯正虎还滞留在日本的成田机场,已长达67天了,按照韩正的说法,67天前是这个事件发生的第一时间,那么,上海媒体及时发布消息了吗?为何装聋作哑呢?近两个月来,几乎全世界的媒体都对冯正虎闯关受阻做了报道,其数量之多,质量之高,言词之感人,创历史同类事件之最,当然网络上的报道更是排山倒海,可是上海的新闻网上放行了吗?它的信息哪里去了?老百姓的知情权恰恰被韩正偷偷地私吞了!口口声声大讲要适应网络时代需要,学会和媒体打交道的韩正,一方面好话说尽,一方面坏事做绝,而且毫不脸红。我想,快过农历新年了,还把一个比自已年轻的律师挡在国门之外,他要回家看他九十多岁的老母亲,他要和妻小团聚,他不想流亡海外当难民,何错之有?韩正不用讲学会和媒体打交道,先学会做一个诚实的人吧!做为一个正常的人,既便手中有天大的权力,他也不能不让别人回家,何况是年纪大的人不让年纪小的人回家,他忘了生命的有限性,等北京,上海这些利令智昏,愚不可及的老朽们入寝为安了,冯正虎正虎虎有生气嘿,钻进八宝山公墓的俞正声,韩正之流,还能爬出来挡道吗?他冯律师还不能回家?
    现在,俞正声具体导演的这幕专权无理而又令人悲愤的故事,还在全世界的观众面前展示,其细节缘由连着中南海的红墙,牵一发而动全身,连那些昏庸的老朽们,都不自信手中的政权能够维系太长!不过有一点是肯定的:此后不久,举世瞩目的上海世博会即将闪亮登场了,全世界各地又会有成千上万的人云集上海,中共谎言大师的高徒俞正声和韩正又要涂粉抹脂表演了,人们啊,警惕吧!好在这种表演也该谢幕了!
    2010年1月9日于多伦多

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001121426.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场