[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谢福林案开庭在即 望泛蓝成员及友人前往支持/张子霖
(博讯2010年01月09日发表)

     中国泛蓝联盟长沙成员谢福林“窃电”案将于本月14日上午,在长沙市芙蓉区法院开庭。届时希望泛蓝成员及谢福林友人及各维权民运人士前往声援支持。
    2009年7月22日,中国泛蓝联盟长沙成员谢福林被长沙市公安局芙蓉分局传唤,23日凌晨被以“盗窃”罪名刑拘。自关押至今已近半年时间。谢福林的用电行为是经芙蓉区政府、政法委、信访局、及电表所有单位环卫所共同协商同意,不存在窃取用电。显然也不构成“盗窃罪”犯罪要件。
     然而为什么长沙地方当局却要以所谓“窃电”罪名对谢福林进行抓捕,其根本原因在于谢福林长期参与民主运动与维权。从而成为长沙地方当局眼中钉肉中刺,除其而后快。 (博讯 boxun.com)

    曾经一位警员曾这样威胁谢福林,:“谢福林,你再这么搞,下次我就搞你两年”,谢福林当即回应:“我没做什么犯法的事,你凭什么抓我”,而随后这位警员的话令人颇为吃惊:“谢福林,我告诉你,我无条件关你两年”。此句无条件关你两年道出了本案的本质。
    在谢福林“窃电”案即将开庭前,我希望泛蓝成员、谢福林友人及各民主维权人士能够在10月14日上午前往长沙市芙蓉区法院,表达对谢福林的支持及声援。虽然届时将有不少警员出现在现场。但我们要告诉谢福林,你不是一个人在战斗,你背后有我们,有更多正义在支持。
    感谢长期以来关注及支持谢福林的朋友、媒体。也感谢所有为大陆推动民主人权进步的朋友们。2010年1月14日,在非法审判谢福林的长沙市芙蓉区法院再见。
    
     中国泛蓝联盟
     张子霖
     2010年1月9日
    于长沙 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001092143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场