[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

建海南国际旅游岛是胡折腾
(博讯2010年01月09日发表)

     1月4日,国务院《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》正式出台。
    
       与海南建所谓的国际旅游岛相比,中国南海大量的岛礁被小国占领,才是中国政府需要认真应对的重中之重。中国南海大量的岛礁被周边小国占领,gwy作为国家政权机关,不去考虑怎么应对,怎么收回,却关心起了建海南国际旅游岛,无论如何是说不过去的,无论从国家利益,还是从民意,孰重孰轻,只要不是弱智,应该是很好分辨的。 (博讯 boxun.com)

    
      什么叫国际旅游岛?顾名思义,不就是大量招来外国人,尤其西方人来岛上游玩吗?要想西方人来吃喝玩乐,靠什么吸引他们,靠自然风光?显然不是,靠自然风光是用不着这么的折腾的,因为海南的风光已经足够美丽。与世界接轨吗,无非就是一赌二黄。虽说没有明确涉黄,不过羞于启齿罢了。在黄色已经遍布城乡的今天,草民实在不敢相信,海南建国际旅游岛不会涉黄,即便公开不涉黄,也绝不意味着暗地也不涉黄,即便现在不公开涉黄,也绝不意味着将来不公开涉黄。
    
      这么做,不过是在响应辅佐了某人的皇甫平的呼吁,皇甫平几年前不就在呼吁卖淫公开化吗?
    
      中国在90年代开始出卖住房的时候,有人就预言卖了住房卖工厂,卖了工厂卖什么虽说没有进一步的预言,但后来的发展显然大大超过了人们的想象——卖了工厂卖土地,卖了土地卖女人,还不仅仅是卖女人,还包括卖男人,对国内外资本出卖劳动力,对外国出卖劳动力。实际上,中国这些年的所谓改开,不过就是一个字在起作用,这个字就是卖。中国这些年的所谓发展,实际上不过是靠着毛泽东时代大量出生并成长起来的人力资源——广大无产阶级和劳动人民的双手在支撑着,如果没有这些人力资源的支撑,很难想象,中国经济会有什么发展。
    
      中国的改开,基本就是遵循着这样的四部曲(或四步走)的设想在进行着。
    
      也许,在主流“精英”们看来,中国走到今天这一步,海南建国际旅游岛是顺理成章的事情。不这样做,又能怎么办呢?改开虽然在国人的心中已臭,但主流们不是在声声喊叫着要坚定不移吗?虽说人们一直不明就里,中国已经这样了,还要怎么改开呢,还要怎么攻坚呢?细细想来,莫非这就是主流们的改革攻坚?莫非这就是主流们的深化改革?是的,虽说第四步早已经走出了,只不过,一切由以前的能做不能说,由以前的羞羞答答,变为由上头推动,个中的意义显然是不一样的。
    
      中国企业卖了,矿山卖了,金融业卖了,不该卖的,不能卖的,都卖了。卖的结果,中国人民依然是低工资,依然是贫困。改革这三十年,小日本的工资水平已经接近美国,而中国基本在原地踏步,对一部分人来说甚至是在退步。中国企业出卖给西方人了,中国经济被固定在了产业链的低端,创新也没有了,这样的结果,使得中国已经陷入了一种悲惨的发展局面,而且势必将影响几代人,中国人民的收入在今后一个相当长的时间内要想提高,几乎成为不可能。可国家总要往前走哇,政府总要做点什么事啊,发展企业?把企业做大做强?可是企业呢?在哪里呢?抓创新?创新也抓不了了,企业都成为西方国家的了,还创什么新?中国人的低工资又养活不了自己,不靠出卖自己建设西方人的天堂与乐园,招来财大气粗的西方人来吃喝玩乐还能靠什么?
    
      中国就是要靠赌博娱乐业,靠无烟工业——女人的胴体把海南建设成为东方的拉斯维加斯,不,超拉斯维加斯,建设成为西方人尤其美国人快乐的天堂与乐园,就像当年的上海滩一样,让它成为西方人吃喝玩乐的天堂与乐园,让他们在这里能够享受到人世间最美好的服务,让他们高兴而来,快乐而归,让他们乐不思蜀。
    
      这样的先例一开,可以想见,它势必将成为今后中国的发展方向,海南可以这样搞,其它地方完全也可以这样搞,最后,就是把整个中国都建设成为西方人快乐的天堂与乐园!可是这样一来,中国还能指望国家现代化吗?还能指望国家强大嘛?中国人民的幸福在哪里?难道中国人民的幸福就是服务西方人?就是向西方人赔笑脸?就是服务好西方人?
    
      尤其重要的是,如果中国把赌博娱乐业色情业当成了发展方向,中国就真的成为了下三滥的国家了!还不要说共产党领导的社会主义国家,今天的世界上,还有哪个正经的国家试图依靠赌博业,依靠所谓的无烟工业来发展经济?有吗?难道精英就是要把中国带入到这样一种下三滥的发展境地?你们难道就不怕全国人民诅咒你们的祖宗八代吗?
    
      面对中国这种邪恶的局面,全国人民应该团结起来,坚决抵制并强烈反对这种丧失天良的倒行逆施,撕开他们的画皮,揭露他们的丑恶,让他们彻底暴露在光天化日之下!
    
      如果精英真的一定要把海南建设成为西方人的乐园,那么,就应该在那些官僚买办汉奸卖国贼之流中做一个动员,动员他们把自己的老婆女儿媳妇孙女孙媳都送到那里去,接待客人,我想,西方人一点会非常喜欢她们的,她们一定能够卖个好价钱。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001091448.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场