[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国的“女”新闻发言人/伊利夏提
(博讯2010年01月06日发表)

    
    伊利夏提
     (博讯 boxun.com)

     自中共独裁政权建立新闻发言人制度以来,发言人换了不少。有一开始忐忑不安地回答记者提问,到89 年6.4前还能坦然地面对记者,说一些实话;到现在的发言人姜瑜的狂妄无知,胡说八道可以说是中共暴发户式发展历程的最典型体现。
    
     大概是为了掩饰自己的暴发户式狂妄自大吧,中共近来总是选女新闻发言人,大概是希望女士能用其女性的温柔,感化爱提刁钻问题的外国记者们。最典型大概是姜瑜吧。但看姜瑜的新闻发布,我总怀疑姜瑜真得是否是女士?!因为从其言谈举止根本看不出她还有什么女士的温柔,更谈不上什么感化别人。我不知道她是否有孩子,如果她真的是女士应该是有孩子;除非她也是向中共的另一位被迫作裸官的女士吴仪一样被迫终身未婚;或者是同性恋,不过这点不太可能,因为中共是不会让一位同性恋者当新闻发言人的。
    
     前一阵,当我正在看中国新闻网姜瑜打记者问时;我朋友的儿子也过来看,问我新闻照片是谁。还未等我说出她是谁,孩子说这人向外星人。我告诉孩子这是中国政府女新闻发言人。孩子有点怀疑地摇摇头走了。这朋友的儿子是在美国长大的;就算我有偏见,美国长大孩子应该是没有。这说明我的观察还是对的。尽管中共要选一个女士来担当新闻发言人,以求改变自己狂妄霸道的形象;但在中共体制中能混到姜瑜这地位的女士,早已失去了其女性的温柔,失去了自己的个性。
    
     你看姜瑜前一阵在新闻发言中,指责逃难到柬埔寨的22名维吾尔人。说22个人都是罪犯,这根本就是胡说八道。且不说其中有一位六个月的婴儿和一个刚一岁多点的孩子;更还有一位女士。在姜瑜之流的中共官员眼中,是维吾尔人就是罪犯,不管是婴儿还是孩子或者是妇女。这和法西斯德国在二战中对待犹太人同出一辙,这大概不是什么巧合;这是极端主义政权的共性!中共体制在磨灭人性上是非常成功的一个体制。很多人在当上官员之前说的都是人话,还能看出它是男还是女;一旦作了官就立即变脸,失去个性,人性,变得六亲不认,不男不女。
    
     中共的女官们,是要付出不同于男人的艰辛才能混到显山露水的地步。要上进孝小,左右逢源;有时还要配酒,配睡;当然我不是说姜瑜也一定配睡了。但睡出来的女官员在中共官场中是占绝对多数的。女官员们大多是先被当了情人,然后混到一定地位后自己再丈夫个肉头男人。这屡见不鲜的事实不用举例中国人都会认同。
    
     在大学时听一个同学讲过一个笑话。说的是中共刚窃取了中国不久的时候。在一次会议上,一位女士作报告谈妇女解放。她说:“解放前,我们妇女没有地位;男人把我们当褥子垫,现在我们妇女解放了,当家做主人了,我们要把男人当被子盖!”这笑话,应该反映的是姜瑜之流的中共女奴们。她们根本没有当什么家,更没有做什么主人。只是先被中共官员当褥子垫了,当她们混到一定地位后,她们再找个只认钱权的男人当被子盖就行了。或者向吴仪一样被迫终生不婚,最后裸退;不裸退也没有办法了。 _(博讯记者:胡狼)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001061236.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场