[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

冯正虎的每日纪实(1月2日)
(博讯2010年01月02日发表)

     来源:参与 作者:冯正虎
    
     (参与网2010年1月2日讯):今天2010年1月2日,是我在日本国门外露宿的第60天。 (博讯 boxun.com)

    
     我摄影纪念60天,并发表舒文《上海市民冯正虎露宿东京机场60天!》。请推友广为流传这篇文章,把我的故事告诉你周围的人,尤其是中国国内民众。中国人记住国耻,就是为了永远结束国耻。知耻者近乎勇。
    
     舒文是我的笔名,我可以站在旁观者的立场上自由评论自己的事件。
    
     2010-1-2 08:30
    
    
     新年开门大吉,我11月13日建立的推特在2010年元旦晚23:40分达到10000人。这是推友赠送我的新年贺礼,感谢大家的支持。我祝愿每个推友都有万人follower,让自由、民主、法治、人权的理念及其示范在中国迅速传播,激发中国人的理想、爱心、勇气、正义感、责任感。
    
     2010-1-2 10:00
    
    
     12:30 今天当班的首席审查官就来向我提交第31份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈2010年1月2日的日本官方文件(总第31份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
     2010-1-2 12:45
    
    
     推友的留言很风趣。RT @arthur369: RT @amoiist: RT @8r8c: 陕北有个民歌手叫理有怨,他这样唱道:“东方黑,太阳糊,中国出了个冯正虎,他为中国争面子,呼而嘿哟,他在日本搭地铺。” 我读了,忍不住笑了。
    
     2010-1-2 14:30
    
    
     我在网上读了国内记者昝爱宗的文章《2010年,我的公民新年贺词》,他号召大家2010年争自由、争人权。他说得很对:争取和捍卫这些自由、权利,从来不是煽动颠覆或颠覆国家政权的行为。用我的话说,这是护宪维权。他的公民新年贺词比零八宪章还实惠,不用坐牢,快快乐乐,就能获得自由与人权,值得大家背诵三遍。
    
     http://www.6-4.net/news/gb/pubvp/2010/01/201001020025.shtml
    
     2010-1-2 20:30
    
    
     我与中国政府、日本政府、其他团体及无数民众用60天时间(11月4日至2010年1月2日)写成了一个中国公民难回中国露宿日本的故事,全世界的主流媒体(不包括中国国内的媒体)、网络以及一些中国及海外的作家都记载了这个故事。接着继续露宿机场,是让更多的国内民众有机会目睹耳闻这个故事,让中国政府有时间去反思与解决这个难题,也让世界组织及主要国家正视中国的人权问题。
    
     前一阶段,我与上海当局及航空公司一起用55天时间(6月7日至7月31日)写成了一个中国公民连续7次回国被拒绝的故事。按法律的行话说,上海当局及航空公司已构成违法事实。接着我完成了公民呼吁书、法律意见书,然后将上海相关部门及二家航空公司全部送上中国及日本的法庭。最后给中国胡锦涛主席、日本鸠山总理写信沟通,给出充分的时间,希望不让这件上海地方政府的错误上升到国际政治及外交的层面。但是,还是发生第八次回国被拒的绑架事件。
    
     坦率地说,我对每一步的发展是有预见与计划的。在这场博弈中,我是一个弱势者,没有权力,只有靠法律、智慧与勇气,保护自己的权利,与绝对强大的官府抗衡。
    
     2010-1-2 22:00
    
    
    
    
    冯正虎
    
    2010年1月2日星期六
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    住址:东京成田国际机场第一空港南翼大楼入国审查大厅
    
    日本手机:0081-80-3445-7210
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
    E-maill:[email protected] (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001022258.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场