[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛挑战江泽民,贺国强倒戈一击
(博讯2010年01月02日发表)

    12月30日,人民网,新华网同时发出中国移动副总裁张春江严重违纪被双规的消息。一石激起千重浪,港台报刊对此也有微浅的报道。据中办消息人士透露,张春江系江泽民大儿子江绵恒的得力干将,江绵恒从美国回到中国创办网通公司后,张春江就鞍前马后,冲锋陷阵,张春江利用江家势力,不仅以四两拨千斤,兼并了铁道部的通信系统,而且在奥运会期间拿到了全部的电视转播权,使网通公司从零迅速变成拥有几千亿资产的大公司。可是,由于网通公司扩张的速度过快,管理上难以跟上,加之张春江在秉持公务的同时,把大量的公款达上百亿之多敛进自己的口袋,这一切都被上一任中纪委书记吴官正和副书记何勇掌握在手。只是碍于江泽民当时的力量,胡锦涛等人暂时未敢下手。
    2007年,胡锦涛以中国移动的未来接班人为诱饵,将张春江调入中国移动公司,为日后整治张春江,打击江绵恒埋下伏笔。2007年末至2008年第一季度开始亏损达1000多亿的网通公司在李荣融和曾培炎的策划下,迅速与联通公司合并,从账面上把已亏损的腐败事实遮掩得干干净净。但是,在18大人事安排争权夺利日趋激烈的情况下,胡锦涛向贺国强抛出了橄榄枝,承诺在18大以后将继续由贺国强担任中纪委书记。投之以桃,报之以李,(贺国强知道胡锦涛掌握自己的两个儿子拥有数十亿资产的腐败事实,胡锦涛随时都可以以总书记的身份向政治局摊牌,逼迫贺国强下台。)所以,贺国强在十分清楚远在西南的薄熙来不仅抄了汪洋的后路,也端了自己的老巢,因此,在2009年岁尾之际,亲自动手,把江家的第一大马仔张春江拿下。
     张春江的家属苦于所有的官员都在忙着从圣诞到元旦的节日,和江绵恒在一个月前连自己的工程院院士都没有拿下来,加之国庆60年节日折腾把老江折腾的够惨,身体状况难以招架胡锦涛的强攻。 (博讯 boxun.com)

    这可谓是官场权斗,不是你死,就是我活,让我们看到的是只有利益的交换,没有正义的伸张。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001021133.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场