[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

如果在索马里领海外截住了海盗,中国海军该怎办?/林云海
(博讯2009年12月31日发表)

    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     砖家说:海盗把船只藏在自己控制的港口,按照国际法律,中国海军只能在索马里海域12海里外实施打击。
    
     屁民问:按照国际法律,索马里的海盗同志可以在索马里海域12海里外劫持中国船只吗?
    
     砖家又说:就算得到索马里官方许可进入海岸线,面临威胁的海盗炸船杀人是必然的结果。
    
     屁民又问:面临霉军威胁的海盗怎么没“炸船杀人”?难道是因为霉军不是文明之师,而是野蛮之师,海盗同志怕炸船杀人会引来野蛮之师的疯狂报复?
    
     砖家不耐烦了:索马里海盗的武器装备相当先进,已走上了专业化的道路。
    
     屁民也沉不住气了:有我们赞助他们,他们的武器装备会更先进,甚至会走上尖端化的道路,到时候,兴许连霉军都被比下去了!
    
     砖家不高兴了:赎金换人质是国际惯例,各国都这样做,怎能全怪我们?(砖家小声嘀咕:把霉军比下去有什么不好?)
    
     屁民也火了:拿那些小国说事,你丢人不丢人?瞧你那松样,你就坦白说,要是中国海军在索马里海域12海里外截住了海盗,怎么对海盗“实施打击”?还要不要怕海盗“炸船杀人”?如果还是要怕海盗“炸船杀人”,那海盗叫中国海军滚蛋,是不是中国海军就只能滚蛋?或者即便没乖乖的滚蛋,也只能跟在后面,护送般把海盗劫持的船只送进索马里领海?
    
     砖家躲闪:请就事论事,现在不是没在索马里海域12海里外截住海盗吗?没发生的事,说它干嘛?
    
     屁民追击:你也不知道该怎办,是不是?所以一定不能让那种事情发生,是不是?
    
     砖家侃侃而谈:请不要往客观必然的事实里面加入主观的臆测。事件发生后,中国海军第一时间赶到事发现场,但由于被劫船只是运动着的,当中国海军赶到出事地点的时候,被劫船只已经离岸边很近了,所以,中国海军无法在索马里领海外截住海盗是不以人的意志为转移的。
    
     屁民笑了:你由专家变砖家,也是不以人的意志为转移的。
    
     2009年12月30日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912312302.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场