[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

冯正虎的每日纪实(12月30日)
(博讯2009年12月30日发表)

     来源:参与 作者:冯正虎
    
     (参与网2009年12月39日讯):今天12月30日,是我在日本国门外露宿的第57天。 (博讯 boxun.com)

    
     8:30上班,先回复新的邮件,然后整理并回复过去的邮件,有上千个邮件尚未回复,都是各地民众对我的关心与支持。最近日本过年,记者暂停现场采访,我可以把时间调整过来与支持者沟通。我的回国行动给大家快乐,大家的来信令我快乐,我们共同快乐,有信心去做一个有尊严的中国人。
    
     2009-12-30 10:00
    
    
     一位美国人看到美联社的报道来信告诉我,他本周从美国波特兰路过成田机场来看望我。美联社的文章:
    
     http://news.yahoo.com/s/ap/20091222/ap_on_re_as/as_japan_the_terminal
    
     2009-12-30 11:00
    
    
     蔡先生来信转赠蔡淑芳大姐制作的圣诞卡,一张气势磅礴、令人激奋的圣诞卡----中国良心的呼唤‏。中国良心——刘晓波、艾未未、高耀洁、师 涛、许志永、任自元、力虹、王荣清、吕耿松、冯正虎、胡佳、高智晟、郭泉、郭飞雄、陈光诚、黄琦、杨天水、赵连海、周勇军、谭作人。请记住他们的名字,送上幸福黄丝带,喊他们回家吃饭。
    
     请网友们浏览圣诞卡:http://www.rebuildhk.com/xmas09/
    
     2009-12-30 11:30
    
    
     13:30 今天当班的首席审查官就来向我提交第28份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈12月30日的日本官方文件(总第28份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
     2009-12-30 13:40
    
    
     13:45,一位随旅游团一起来的上海旅客看到我说:我是从上海来的,在国内通过翻墙软件看到你的消息,我带一本书送给你,当年台湾也有禁止回国的黑名单。这本书名《我们台湾这些年你(1977年至今》,是台湾廖信忠著,重庆出版社出版。
    
     我翻开他已折一角的一页,是“《海外异议人士返乡潮”一节。本节收尾时写道:“黑名单是时代背景下的一个产物。虽然当时当局在社会及政治上其实已经不断在进步,但对海外异议人士仍不愿用沟通的方式化解歧见,反而加强压制。只能说当局对自己的改革还是没有信心吧,怕他们回来会‘煽动群众’。”
    
     2009-12-30 18:00
    
    
     14:00,我到达经常去晒太阳的地方,但很不巧,此时太阳正被一片很大的乌云遮住了。没有太阳,这块地方比我的暂住地冷。
    
     我回到家,看见我的日本老朋友窪田先生,他在这里等了一段时间,已留下名片及送我的东西,正准备离开。他从广东、香港旅游回日本,儿子、女儿、女婿、外孙都等在我的暂住地。他给我摄一段录像,带给东京大学教授高原先生、东京新闻评论员清水先生看看,这些老朋友也很关心我。我们都是二十几年的老朋友,在此见面当然很高兴。他还给我捎来一张2009年12月23日《东京新闻》,这一期有我的特别报道,横跨二个版面。
    
     如果我在晒太阳,就碰不到这位朋友。以后没有预先告知的朋友,来我处不见人影,可以打电话呼我。我的手机电话:080-3445-7210
    
     2009-12-30 18:15
    
    
     15:28,来自台湾的电话,我按预约时间接受台湾中央广播电台著名的主持人杨宪宏先生的访谈,约半小时。我记得,自从6月初被上海当局拒绝入境回国以来,我已接受杨先生4、5次访谈了,他的节目跟踪采访这个事件。
    
     16:00,台湾中天电视公司记者来电话,他们已经到达机场采访区。我同时接受中天电视台、自由时报记者的采访。他们不理会机场管理公司为我安排的采访时间,直接与我联系进入机场进行现场采访。采访约1个半小时。
    
     2009-12-30 18:30
    
    
     晚上20:00后,有一位从德国去美国做研究的中国博士生王先生在日本转机,他是我的推友,特意来拜访我,我们聊得很愉快。今天航班抵日较早,21:00就没有入境旅客了,他还在与我聊天,成了最后一个入境旅客。21:30,他离开这里时,外国人入境口已关门了,就走外交及工作人员通道入境。入境审查官员知道他是来拜访我的客人,也不催他走,而且很和气地办理他的入境手续。
    
     2009-12-30 21:45
    
    
    
    冯正虎
    
    2009年12月30日星期三
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    住址:东京成田国际机场第一空港南翼大楼入国审查大厅
    
    日本手机:0081-80-3445-7210
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
    E-maill:[email protected] (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912302305.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场