[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

强烈要求从天安门城楼拆下毛泽东的画像/黄廷楷
(博讯2009年12月30日发表)

    
    作者 : 黄廷楷 2009-12-30
     (博讯 boxun.com)

    女人喜欢漂亮,穿花衣花裙;穷人没钱,买不起衣服而露出耻部,拿荷叶遮掩都是可以的。
    
    人们为了好听,车牌、电话等的号码不要“4”(死)而选“8”(发),“14楼”(实死喽)难听改叫“15楼”都是可以的。
    
    人们为了想生“龙子”或“凤女”,选好生辰八字,利用剖腹手段让“龙凤”降世,即使将来会造成“龙凤斗”,我认为也是可以的。
    
    就是杀人放火、强奸妇女、谋财害命、罪大恶极的流氓恶棍被处死后,他的子女把罪犯的画像挂在自己的家里作纪念去学习,去崇拜,只要他的子女不到外面去犯罪,也照样可以。因为上述所有都是个人行为,不影响他人,更不会玷污国家形象。
    
    然而,至今还将毛泽东的画像挂在天安门城楼上,我就有意见了,因为那不是个人行为,它代表国家形象,影响全国人民。现中国不是叫“中华皇国”,也不是叫“中华帝国”,如果是这样叫,我怕杀头,我不敢出声。但是,现中国叫“中华人民共和国”,那她就是人民的共和国了,是全中国人民的国家了,那我作为共和国的公民,作为活了七十多年的农民,就有权提出我的理由,要求中国人民政府,要求中国共产党中央将毛泽东的画像从天安门城楼上拆下来。理由如下:
    
    小的事情我不问,我只问大的。1957年“反右斗争”是不是在毛泽东领导下搞的?是不是害了几十万中国知识份子?是不是害了超过百万人(包括他们的亲属)?
    
    “三面红旗”是不是毛泽东一手举起来的?1958年“大跃进”是不是他要搞的?1959年“庐山会议”上反“右倾”是不是他搞的?由此而引发饿死几千万农民是不是他的责任?
    
    文化大革命是不是毛泽东发动的?是不是给全中国造成十年浩劫?
    
    彭德怀、刘少奇、贺龙等人是不是毛泽东非法搞死的?如果不是非法,那国家宪法要它干什么?
    
    毛泽东除了“与人斗其乐无穷”之外,请问还有什么伟大功绩?
    
    以上所列坏事、罪恶,毛泽东要不要负责?如果不要他负责,那请问当年毛泽东做什么?中国谁说了算?请指出人来!
    
    如果要由他负责,那请问为什么到现在还要将毛泽东的画像挂在天安门城楼上?是不是要向他学习再搞“反右”斗争?是不是又要搞“大跃进”?是不是又要办公共食堂?是不是又要饿死几千万农民?是不是又要搞文化大革命祸国殃民?是不是又要整死刘德怀、彭少奇……?
    
    像毛泽东这样的人的画像都可以继续挂在天安门城楼上,孙中山的画像为什么又不能挂上去?作为现中国诚信度最高的农民,我七十年没有做过一件坏事,为什么不把我的画像挂上去?
    
    我强烈要求把毛泽东的画像从天安门城楼上拆下来。如果中央政府、中国共产党中央、北京市政府认为我的理由不充分,那我要求让我到北京去和你们进行公开辩论,让“凤凰卫视”记者、国外记者、国内记者参加,人民群众派代表参加,我同你们坐下来平心静气地进行公开辩论,让大家来评论,看谁有理。不要怕,我是农民,只读了六年半书,没有多少知识,我也从来没有作过报告,口才也不好,只懂道理。
    
    如果毛泽东的画像再不拆下来,我随时等待中国政府、中国共产党中央、北京市政府通知我到北京去进行公开辩论。否则,国家宪法就会变成笑话了。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912302224.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场