[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

评:海淀法院集体受贿非法强拆!
(博讯2009年12月29日发表)

     看到博讯新闻网关于北京海淀区四季青门头村投掷燃烧瓶抵制海淀法院强拆的村民家属陈述后,才明白北京市这个售价八万一平米的天价别墅原来是四季青农工商总公司所为,这个占用耕地和宅基地所建的别墅,竟然又是政府企业所为,也就形同政府所为。这个项目到底是谁批的?都谁会从中得利?相信不久真相就会浮出水面。但是从这位村民的表述看,老百姓被迫离开这个风景优美,历史悠久的村庄,别说与这里的别墅无缘,就连最普通的回迁楼房,也被有关当局送人情给了海淀法院。这种公然的行政腐败,司法腐败,及行政与司法联手欺压百姓的恶劣事件竟然发生在首都北京,真是不可想象!北京的老百姓都知道,北京的很多重量级的人物都喜欢住在香山地区,这里的天价别墅建成以后谁会住进来呢?这也会成为坊间的一个话题。从目前状况来讲,抵制强拆的村民和其他住户的情况令人担忧,他们揭露了这个项目的阴暗面,必然得罪一些人,并且北京市政府已将这里列入明年重点拆迁的“城中村”之一,这里的一切将彻底消失,留给本地人的只有微薄的补偿,留给“一些人”的确是巨额财富和美丽的“别墅风情”! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912292159.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场