[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
(博讯2009年12月27日发表)

    
    薄熙来在重庆掀起打黑的群众运动。打兔子搂草顺便把充当司法黄牛的李庄律师也给收拾了。引起北京知识精英的反击。认为薄熙来重庆打黑运动程序不合法,打黑根本就是黑打。实事求实来说,不管是打黑也好还是黑打也好,薄熙来将这些官商黑勾结黑社会结构性犯罪组织一锅端了,老百姓是没有意见的。薄熙来虽获得群众支持却陷入知识精英的口诛笔伐当中。薄熙来到底是在文革大江大海中闯过来的联动红卫兵造反小将,斗争经验丰富,因势利导,一句“被黑社会逼得没办法”将这股打黑的群众运动之火烧向壁垒森严的北京城。烧向北京的政法委公安部中纪委中组部。
     (博讯 boxun.com)

    文强身为重庆公安局长与司法局长,竟是黑社会袍哥的龙头大哥,长期操纵重庆的黑社会犯罪活动。上级主管机关的公安部难辞其咎。竟无一人负领导责任。
    
    当局的特务线民满天飞。政法委对文强所作所为难道毫无所悉吗。逼得薄熙来没有办法,踢开政法机构特务机关的特务线民告密系统,竟要发动群众建立支持薄熙来的民间群众举告体系来实施打黑运动。
    
    文强披黑袍戴红帽,要风得风要雨得雨,不是一天两天了,中组部每年的干部考察都是哄鬼的吗。文强在重庆长年累月胡作非为,中纪委就一点风声也没有听到吗。
    
    北京的知识精英在质疑薄熙来黑打运动的同时实在是有必要声讨这些中央机关纵虎为患,祸害百姓逆天倒施的行径。
    
    在知识精英一边倒的质疑薄熙来黑打运动中,薄熙来通过赞扬汪洋在广东的打黑巧妙地将汪洋拉入这场黑打群众运动大讨论当中。
    
    很奇怪的比较。薄熙来在重庆黑打获得群众的支持却引起知识精英的非议。而汪洋在广东是获得知识精英的喝采却让老百姓质疑。
    
    不能说汪洋在广东没做事,否则知识精英知识清流也不会没事拍马屁,惹非奸即盗的嫌疑。
    
    汪洋来广东把陈绍基王华元许宗衡给扒下台来肃靖政风。高举解放思想的旗帜,推动产业双转移政策颇得知识清流与精英们的喝采与支持。
    
    然而在薄熙来的黑打运动衬映下,珠三角底层最广大的群众却是议论纷纷了。重庆的文强算什么,不过是山中无老虎,文强做大王而已。有本事到深圳这样国际大都市东莞这样世界工厂来试试,见识下什么是黑社会的高度国际化现代化财团化、多样化、多元化。
    
    知识精英与深圳东莞底层最广大群众感受不同的最大区别就在于:黑社会就在群众身边。
    
    知识精英们日常优渥的生活很难感受到黑社会的存在,同时黑社会对这些知识精英恐怕也不敢轻易开罪。可是这种官匪勾结的压榨是深圳东莞群众每天必须直面的现实。
    
    而且深圳东莞生活的士农工商,贩夫走卒绝大多数来自全国各地,他们会将这种社会黑的现实感受在心里,也将这种真相在返乡时公开在全国的父老乡亲面前。
    
    夫如此,汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟。
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912271846.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场