[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

严厉谴责中共当局重判刘晓波先生/孙立勇
(博讯2009年12月26日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    作者:孙立勇 文章来源:中国政治及宗教受难者后援会
     (博讯 boxun.com)

    2009年12月25日,卑鄙无耻的中共当局以所谓的“煽动颠覆国家政权罪”判处刘晓波先生有期徒刑11年、剥夺政治权利2年,对此我们感到震惊并严厉谴责!
    
    众所周知,刘晓波先生一贯秉持和平、理性、非暴力原则,其主导的《零八宪章》宣示的都是普世价值,与“煽动颠覆国家政权”风马牛不相及。中共当局之所以置《宪法》与《公民权利和政治权利国际公约》于不顾重判刘晓波,其目的就是杀一儆百,以国家恐怖主义震慑《零八宪章》国内的签名者。我们相信,中共此举只能是搬起石头砸自己的脚,《零八宪章》必将因刘晓波先生的被重判而得到更加广泛的传播。
    
    
    在严厉谴责中共当局的同时,我们要求中国政府立即无条件释放刘晓波先生!立即停止对国内其他《零八宪章》签名者的政治迫害!
    
    
    最后我们正告北京市人民检察院第一分院的检察员张荣革、代理检察员潘雪楮及北京市第一中级人民法院的审判长贾连春、代理审判员郑文伟、翟长玺:由于你们具体实施了对刘晓波先生的违法迫害,《中国政治及宗教受难者后援会》已将你们的犯罪事实记录在案,留待中国民主化后追究你们刑事责任之证据!
    
    
    中国政治及宗教受难者后援会
    2009年12月26日于澳大利亚悉尼
    
    (授权“维权网”首发)
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912260847.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场