[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

我愿与刘晓波共同承担责任/郑恩宠
(博讯2009年12月23日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
     作者:郑恩宠 (博讯 boxun.com)

    
    2008年12月10日国际人权60周年纪念日,为纪念1948年12月10日联合国大会颁布<<世界人权宣言>>60周年的前-日,同时也为纪念中国立宪百年,我也与中国大陆三百多名各界人士联署了<<零八宪章>>。
    
    我在<<零八宪章>>正式公布前的十四日,在上海正式委托朋友递交了我自愿签字的信息,在此前-年左右时间,我也在上海多次见到未定稿。我们主张是修改宪法,人权保障,司法独立,立法民主,公器公用等19条。关于中华联邦共和国的主张,这是中共第二次代表会到1949年中共筹备北京政治协商时的-贯主张,我已在香港<<开放杂志>>专文公开发表了这方面陈述
    。
    依据网上信息,<<零八宪章>>发布后,我是刘晓波,张祖桦之后第三位被警方刑事传唤者。我愿为刘晓波分担责任,我早就做好准备再次入狱。自2006年6月5日我出狱后,我已被上海警方刑事传唤了75次,我已做好了警方传唤750次刑事传唤准备。
    
    如果今天我有自由,我自愿担任刘晓波辩护团成员之一。如果我的嘴-天没有被封住,我就要为刘晓波呼吁。刘晓波先生难能可贵之处,放弃岀境机会,在中国大陆与13亿人民; 与千百万知识界人士共命运。
    
    我为北京莫少平律师等担任刘晓波辩护人感到自豪,我为天安门母亲们为刘晓波呼吁感到欣慰。
    
    我为美国众议院议长南希`佩洛西发表支持刘晓波声明感到鼓舞,我为美国国务卿希拉里发表支持刘晓波的讲话感到力量。刘晓波是-个良心知识分子,是和平非暴力主义者。中国缺少的是圣雄甘地; 马丁`路德金; 曼德拉; 金大中和昴山素季等和平非暴力人士。今年10月1日,美国众议院通过决议,呼吁立即释放刘晓波,我不理解中共当局为何不为所动?
    
    我愿与刘晓波共同承担责任,这也是我放弃当局对我的"和谈"条件,有条件批准我出境的原因之-。对我来说,光明或许离我只有-步了,但我自愿留在大陆为光明到来贡献薄棉之力,或许光明要离我-万步路程,-个人步行或爬行一万步路总比走-步路身体更健康。
    
    刘晓波先生多保重!我为您祈祷!
    
    2009年12月23日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912230732.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场